Блокчейн Технология

В каком промышленном секторе до сих пор широко используются технологии блокчейна?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2006


Тарифы Алькудмани менеджер - LatAm в Changelly (2019-настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


Я мог бы выразить непопулярное и противоречивое мнение, но я вижу абсолютно нулевые ограничения на широкое распространение крипто.

Давайте обратимся к популярной трилемме блокчейна: масштабируемость, безопасность, децентрализация . Основная идея этой трилеммы заключается в том, что вы не можете достичь масштабируемости, не жертвуя безопасностью или децентрализацией.

Ну, я не согласен здесь. Мы уже достигли всего, что нам нужно, мы просто отказываемся от этого.

Масштабируемость. Многие люди говорят о масштабируемости, которая является проблемой в BTC, ETH и во всех основных криптографических системах, которые работают по алгоритму POW. Я не вижу здесь проблемы - выбирайте криптографию, которая вам нравится, и наслаждайтесь низкими тарифами, периодически переключаясь между ними. Что касается ежедневных микротранзакций - я сомневаюсь, что правительство допустит это, если вы не используете криптографию, выпущенную ими.

Безопасность . Здесь все гораздо веселее. Эксперты обсуждают, что Proof-of-Work гораздо безопаснее, но при этом не хватает энергоэффективности. Что за ерунда. Мы используем человеческий труд для поддержания существующей банковской системы, но обсуждаем, что военнопленный в криптографии не является энергоэффективным?

Почему мы должны жертвовать безопасностью ради энергоэффективности, когда у нас так много альтернативных источников энергии, которые со временем только улучшаются? Что мне здесь не хватает? Почему мы не можем позволить солнцу одобрить наши сделки?

Децентрализация. Это то, что в своей окончательной форме - недостижимо из-за человеческой натуры. По крайней мере, нигде в ближайшем будущем.

Мы просто не можем заставить людей с большими амбициями делать то же самое, что и другие.

Если кто-то хочет получить большую долю в майнинге, мы ничего не МОЖЕМ и НЕ ДОЛЖНЫ делать. Конкурс сделает работу.

Более того, децентрализация - это проблема POS-монет еще больше, потому что для ее получения требуется только ресурс, а не инструмент и энергия.


В общем, я буду счастлив, если кому-то удастся найти выход из этой трилеммы и удовлетворить все стороны. Тем не менее, я твердо убежден в том, что нам нужно начать активно использовать то, что у нас уже есть, и сообщить об этом окружающим.

Не ждите, когда что-то случится, - действуйте и СДЕЛАЙТЕ, чтобы они произошли. Мы выясним, как сделать их лучше позже :)

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.