Блокчейн Технология

Что такое технология блокчейн?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2143


Томас Л. Смит серийный предприниматель   
@ | Обновлено Right Now


Блокчейн - самая горячая тема сейчас, вместе с биткойнами и криптовалютами. Однако, если некоторые люди обеспокоены тем, что Биткойн может стать пузырем, почти все согласны с тем, что технология, лежащая в его основе, является разрушительной и продолжит свой путь к точке полного внедрения и интеграции в Интернет.

Даже Джейми Даймон (Jamie Dimon), генеральный директор JP Morgan , который был настолько критичен по отношению к Биткойну и вызвал столько волнений в сообществе криптовалют, согласен с тем, что технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) имеет большой потенциал для изменения финансового и других секторов. Кроме того, JP Morgan тестирует блокчейн для различных вариантов использования вместе с другими банками. Но сначала давайте определимся.

В блокчейне нет ничего сложного - это распределенная книга или база данных в сети. Главная книга совместно используется всеми участниками сети, что позволяет предположить, что вся система не имеет единого права доступа и не имеет единого местоположения, так как несколько копий одной и той же версии книги одновременно находятся во многих местах.

Все эти репликации обновляются, когда новые данные или транзакции записываются в блокчейн по согласованию всех участников. Майнеры несут ответственность за утверждение транзакций и мониторинг сети, решая сложные формулы с помощью вычислительной мощности. Это одноранговая (P2P) система, которая удаляет всех посредников, что повышает безопасность, прозрачность и стабильность, а также снижает затраты и человеческие ошибки.

Блокчейн и интернет

Сегодня мы можем разделить эру современных технологий на два разных периода: до Интернета и после Интернета, насколько разрушительной стала Всемирная паутина. Интернет-бум изменил то, как мы проводим транзакции, общаемся, делимся информацией, продвигаем бизнес, развлекаемся, учимся и так далее.

Можно подумать, что все, что мы делаем сейчас, каким-то образом связано с Интернетом. Что ж, многим экспертам нравится думать, что технология блокчейна может привести к той же революции, что и интернет.

Вот некоторые аспекты сегодняшнего обмана блокчейна, которые очень похожи на интернет-бум до 2000 года:

  • Эксперты соглашаются и обращают внимание на то, что блокчейн может изменить практически все.
  • Крупные компании инвестируют в блокчейн и тестируют его на различные варианты использования, очень позитивно оценивая его возможности.
  • Люди вкладывают деньги практически в любой проект, который так или иначе связан с блокчейном. Например, компания, зарегистрированная на бирже NASDAQ, сменила название с Bioptix на Riot Blockchain и увеличила цены на свои акции более чем на 20%. В другом месте британская инвестиционная фирма сменила название с On-line Plc на On-line Blockchain Plc и в какой-то момент увидела скачок цен на 394%.
  • На глобальном или международном уровне нет инфраструктуры блокчейна, но энтузиазм и количество пилотных тестов
  • Люди на самом деле не понимают, что это такое, но они уверены, что это может изменить нашу жизнь.

Повторится ли история?

Принимая во внимание длинный список сходств между двумя эпохами и явлениями, некоторые эксперты предупреждают, что шумиха с блокчейном может закончиться так же, как пузырь точка-точка в 1999 году, и затем достигнуть уровня зрелости, когда он получит широкое распространение. Это означает, что индустрия блокчейнов создает условия для переоцененных активов , что потенциально может привести к будущей коррекции рынка, которая может затронуть многие компании и целые сектора.

Я не знаю будущего, но я знаю, что, несмотря на коррекцию или кризис 1999 года, интернет не исчез, а продолжил свое направление, формируя целые отрасли. Я думаю, что то же самое случится с технологией блокчейна, предполагая, что потенциальная коррекция не будет полностью затронута.

Блокчейн действительно может трансформировать рынки, поскольку мы можем получить контроль над каждой транзакцией, контрактом или любым движением внутри сети. Мы можем сделать транзакции и процессы P2P полностью прозрачными, защищенными с помощью криптографии, с метками времени и простыми для мониторинга. Это отличается от сегодняшнего интернета, где посредники играют ключевую роль. Такие компании, как Facebook, Google, правительства, банки, технологические компании, являются посредниками, которые влияют на информацию и процессы в сети Интернет. Блокчейн удалит таких игроков на благо всех.

Что у нас сегодня?

Блокчейн сегодня находится на начальной стадии. Вот несколько примеров, когда компании и правительства тестируют технологию:

  • Несколько дней назад энергетические гиганты British Petroleum и Shell объявили, что возглавят консорциум и венчурную фирму вместе с другими нефтяными компаниями и банками, чтобы создать платформу для торговли сырьевыми товарами на основе блокчейна.
  • R3, блокчейн-ориентированный консорциум банков, недавно объявил о создании платежной инфраструктуры в реальном времени. Некоторые банки, которые будут участвовать в проекте, это HSBC, BBVA, Barclays, Commerzbank, CIB и US Bank и другие.
  • Консорциум южнокорейских банков и финансовых учреждений объявил о проекте на основе блокчейна под названием Chain ID, который будет использоваться для аутентификации пользователей.
  • IBM Watson Health и Центры контроля заболеваний (CDC) будут сотрудничать для тестирования технологии блокчейна и продвижения ее внедрения в секторе здравоохранения на федеральном уровне США.
  • Валютное управление Сингапура (MAS) и Гонконгское валютное управление (HKMA), которые выступают в роли центральных банков, объявили о сотрудничестве в создании блокчейн-экосистемы.
  • Совет по информационно-коммуникационным технологиям (ICTC) Канады вместе с другими организациями будет работать над созданием национальной экосистемы блокчейнов.
  • В Испании Alastria, консорциум банков, телекоммуникационных компаний, университетов и других организаций, сформирует национальную систему блокчейнов. Список участников включает BBVA, Banco Santander, Banco Sabadell, Fujitsu, Deloitte, Orange и Gas Natural Fenosa и другие.
  • Hyperledger, основанный на блокчейне проект, объединяет банковские и технические гиганты по всему миру. Некоторые имена включают IBM, Cisco, Baidu, Samsung, Airbus, Huawei и другие.
  • Россия объявила, что проверит блокчейн для своего Единого государственного реестра недвижимости.
  • JP Morgan объявила о партнерстве с другими банками для запуска межбанковской информационной сети (IIN) на основе блокчейна.
  • Австралийская фондовая биржа (ASX) должна объявить в декабре, будет ли она полностью использовать блокчейн для процессов расчетов. На данный момент биржа тестирует его.

После долгих исследований и исследований о том, как заработать больше прибыли на криптовалюте на законных основаниях, я порекомендую CryptoExchangeFX Cryptocurrency Investment Platform (www.cryptoexchangefx, com), так как она относительно давно (запущена в середине лета 2017 года), но стала крупнейшей инвестиционной платформой криптовалюты на данный момент (общий объем более 120 миллионов долларов), где вы получаете 20% прибыли от вашей инвестированной криптовалюты через каждые 10 дней. Он поддерживает различные криптовалюты, такие как Биткойн, Эфириум, Биткойн Кэш, Лайткойн и другие Альткойны. Я считаю, что он имеет действительно хороший интерфейс и поддержку.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.