Блокчейн Технология

Почему Blockchain потерпит неудачу?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9527


Нильс ван ден Берг специалист по продукту и росту   
@ | Обновлено Right Now


Я искренне верю, что блокчейн как технология может влиять на мир так же сильно, как интернет.

Я очень хорошо помню соединения по телефонной линии с мучительно медленными скоростями и постоянными разъединениями. Был очень ограниченный функционал. Если кто-то был достаточно смел, чтобы выполнить транзакцию (скажем, оплатить счет), процесс был разочаровывающим и, как правило, не был успешно завершен. Несколько лет вперед, и мы зависим от интернета в нашей жизни.

Новые технологии требуют времени для стабилизации и перехода от ниши к массовому использованию. Я верю, что блокчейн все еще очень нишевый, но он быстро станет частью нашей повседневной жизни. Сейчас мы видим корпоративные приложения, которые используют блокчейн. Один из моих любимых примеров - приложение «семена на рынок», реализуемое одним из крупных продуктовых магазинов. Это позволяет им точно определить происхождение продукта, а также проследить весь его путь, пока он не окажется на прилавке магазина. Это звучит «смутно интересно», но подумайте об огромной экономии, которую он дает, когда что-то идет не так, и сеть продуктовых магазинов теперь может распоряжаться ТОЛЬКО поврежденными товарами, а не очищать все магазины!

Эта отслеживаемость, включаемая блокчейном, безусловно, будет использоваться во многих других случаях. В IGWT мы используем некоторые аспекты блокчейна для предоставления исторических данных о жизни мобильного устройства. Подумайте о Carfax для мобильных телефонов.

Наша блокчейн-платформа TessaB позволит участникам узнать историю телефона и его текущее состояние. Это отнимает угадайку при покупке подержанного устройства. Покупателю больше не нужно «слепо доверять» продавцу.

Я уверен, что со временем будет развиваться множество других вариантов использования, которые сделают блокчейн чрезвычайно распространенной базовой технологией для каждодневных действий, которые мы все предпримем ... некоторые даже не знают, что позволяет им работать должным образом ... в конце концов, кто точно знает, что такое Интернет есть, даже если использовать весь день?

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.