Блокчейн Технология

Может ли технология блокчейн применяться в других областях компьютера?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 1319


Билл Хагнер директор по стратегии   
@ | Обновлено Right Now


Вопросы вечны - ответы временны

Рынки - это гигантский разговор. Всякий раз, когда появляется что-то новое, есть о чем поговорить. Таким образом, разговор о рынке становится ... изменчивым.

Три месяца, 1000% ценовой диапазон. Wild!

Вспомните технический пузырь

Проблема в Tech Bubble заключалась в том, что каждый мог видеть безграничный потенциал технологий с поддержкой Интернета ... но мы должны были решить, кто на самом деле будет выполнять, не говоря уже о том, как и когда.

theGlobe dot com - Возможно, самый известный провал dot -com, этот сайт социальной сети стоил 9 долларов и достиг 97 долларов в первый же день. Два года спустя он приблизился к 1 долл. / Ш. Социальные сети действительно были огромной возможностью, но для того, чтобы наконец попасть в Facebook, понадобилось Friendster, Bebo, MySpace и другие.

WebVan - Заказ ваших продуктов в Интернете звучал достаточно круто для IPO по цене к северу в 1 миллиард долларов. В следующем году его купил конкурент HomeGrocer за 1,2 миллиарда долларов. Год после этого его цена акций была 6 ¢. Мы все еще работаем над этим, начиная с Blue Apron и заканчивая недавним приобретением Amazon Whole Foods.

America Online - все знали, что интернету нужен посредник, и AOL был на вершине кучи. Ее слияние с Time Warner стало крупнейшим в истории: две компании по 160 миллиардов долларов собрались вместе! Это был лучший посредник дня, но он не вышел из своего доминирования в коммутируемой экосистеме.

Что делает блокчейн ?

Технология блокчейна была изобретена Сатоши Накамото в 2008 году как бухгалтерский журнал транзакций для Биткойн. По сути, это база данных записей, которая распределена, а не централизована, в этом случае ведется учет записей о том, кому принадлежит количество биткойнов, при сохранении конфиденциальности и безопасности.

Как эта технология может решить большие проблемы?

  • Блокчейн как валюта. У некоторых людей есть большие проблемы с их валютными опционами. Богатые в Китае, возможно, захотят переместить деньги, а те, кто обеспокоен фиатной валютой и пузырем суверенного долга, могут искать новый способ обмена и сохранения стоимости. Тогда есть преступная деятельность. Но большая часть мировых денег находится в руках людей, у которых нет большой проблемы с доступной им валютой.
  • Blockchain as identity. Digital technology has a long track record of destroying trust relationships and replacing them with technical fixes. Westerners today combine a digital system of phone, facebook, and email with an analog system of government identification, banks, and credit cards. This works fine, and despite the complexity the redundancy seems to guard identity. Blockchain needs a proposition 10x better to take off.
  • Блокчейн как сток . Последнее увлечение ICO демонстрирует, почему это ближайший блокчейн, и все же приходит к решению большой и широкой проблемы. Нормативная среда, окружающая IPO, уже сделала Private Equity и Venture Capital привлекательными для многих компаний и инвесторов, что указывает на возможность альтернативы IPO. Первый целевой рынок - это финансово и юридически сложная ниша, но массы готовы к краудфандингу, а люди охотятся за доходностью.

Чтобы взлететь, Блокчейн должен быть использован для решения проблемы, которая есть у многих людей, в 10 раз лучше, чем у следующей альтернативы, что является шагом к большему и большему количеству проблем. Прямо сейчас мы просто пытаемся думать об этом как о фиатной валюте без национального государства.

Магия рынков - это цена

Что меня интересует в рынках, так это то, что так много разных переменных сводятся к одной простой цене. Какие проблемы может решить новая технология? Какие бизнес-модели могут использовать эти возможности? Какая компания будет успешно внедрять эти бизнес-модели? Много вопросов и их много, много потенциальных ответов разыгрываются за одно число: цена.

  • Какая криптовалюта имеет сплоченную стратегию успеха, план построения организационно и культурно?
  • В какой криптовалюте есть приложение-убийца, которое решает большую проблему в 10 раз лучше, чем следующая альтернатива?
  • Какая криптовалюта имеет убедительное ценностное предложение для масс, выходящее за пределы восторженных ниш?

Текущая цена криптовалюты может быть интерпретирована как вероятность того, что одна или несколько монет, которые у нас уже есть, сложат эти три значения, умноженные на ценность успеха. Таким образом, рыночные цены подразумевают, что, вероятно, существует огромная возможность, но кто, как и когда успешно выполнит, радикально неуверен.

Чтобы вернуться к нашему техническому пузырю в этой аналогии, кто наши WebVan и AOL? Кто наши Paypal и Amazon? Кто будет нашим Google и Facebook?

Вопросы вечны - ответы временны

В техническом пузыре все были правы относительно потенциала; разговор о нестабильном рынке был переговорами о реализации этого потенциала, переговорами об исполнении. Блокчейн обладает узнаваемостью имени и обширной сетью преданных с хорошими ресурсами, поэтому, как только кто-то соберет все вместе, он может быстро распространиться. Но какие проблемы это решит, на какие вопросы ответит? И как будут выглядеть эти ответы: кто, как и когда?

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.