Искусственный General Int ...

ИИ преувеличен в 2019 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5271


Фанг Ю доктор философии   
@ | Обновлено Right Now


Я думаю, что это зависит. Люди очень взволнованы искусственным интеллектом и машинным обучением, и я думаю, что это оправдано. Мы видели так много невероятных достижений в этой области. В моей компании DataVisor я очень взволнован тем, над чем мы работаем, и тем, что мы можем сделать для наших клиентов, чтобы помочь им предотвратить даже самые изощренные мошеннические атаки. Это очень продвинутая технология, и мы можем делать с ней удивительные вещи. Но ИИ не собирается решать все.

AI решения не являются панацеей. Чтобы решения ИИ помогали решать реальные проблемы, эти решения должны основываться на глубоком понимании проблем. Когда вы думаете о шумихе и шумихе, это вопрос того, сколько обещано - если кто-то говорит, что ИИ - это волшебная палочка, которую вы можете просто взмахнуть, и все будет исправлено, это не так. Это слишком много. Мы должны очень осторожно использовать технологию ИИ и применять соответствующий подход к конкретной проблеме.

Частично проблема заключается в том, что многие организации просто используют ИИ для создания и распространения идей, но эти идеи не являются действенными. Если кто-то обещает, что ИИ предоставит огромное количество информации - и это все - это может быть правдой, но это также бессмысленно, потому что одни только идеи не дают результатов напрямую. Вам нужно действенность. Вы должны знать, как действовать на основе этих идей. Вам нужна способность выполнять эти идеи, и вы должны знать, что ваши действия являются правильными. Скажем так, ИИ обеспечивает удивительную проницательность и ведет себя так, будто этого достаточно, что само по себе, это слишком много, потому что вам нужно нечто большее.

В моей области предотвращения мошенничества, экспертиза предметной области так важна. Без этого машинное обучение без присмотра не может реально работать на том уровне, в котором оно нам необходимо. И нам это нужно! Это то, что делает возможным оперативное обнаружение в реальном времени, и это важно для борьбы со скоростью современного мошенничества - мы не можем позволить себе сдерживаться медленным прибытием ярлыков или длительными периодами перенастройки. Ярлыки приходят слишком поздно. Если есть возвратный платеж, вы не знаете до нескольких месяцев спустя. С заявлением на получение кредита вы не знаете, является ли оно мошенническим, пока не будут произведены платежи, и, опять же, через несколько месяцев. Вот почему мы используем машинное обучение без присмотра. Модели мошенничества непрерывно развиваются, поэтому вам необходимо иметь возможность адаптироваться в режиме реального времени, но для создания решения, способного это сделать, требуется большой опыт.

Я думаю, что люди хотят знать ответ на этот вопрос, потому что, куда бы вы ни посмотрели, люди говорят, мы используем ИИ для этого, мы используем ИИ для этого, ИИ - это будущее, ИИ - это ответ. Это не совсем так. Да, ИИ является частью нашего будущего. Да, с помощью ИИ мы можем делать вещи, которые ни один человек не мог сделать самостоятельно. Да, ИИ расширяет наши возможности за пределы того, что мы могли себе представить всего несколько лет назад. Но ИИ по-прежнему всего лишь инструмент, и его ценность зависит от того, как он используется, кто его использует и для какой проблемы он используется.

В правильных руках, при правильном использовании и применении соответствующим образом, ИИ может давать результаты на уровне обмана.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.