Блокчейн Технология

Как Эфириум повлияет на облачные вычисления?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4747


Такламакан Сеть Социальная сеть Blockchain - Создатель   
@ | Обновлено Right Now


Что такое биткойн?

Проще говоря, Биткойн - это валюта. Вы знаете, что такое доллар или евро? Хорошо, потому что Биткойн в принципе не сильно отличается: вы обмениваете Биткойны с другими в обмен на товары и услуги. Вы также можете торговать им и спекулировать на его стоимости так же, как валютные трейдеры делают с другими валютами.

В этот момент вам может быть интересно, сколько стоит биткойн. Ну, ответ в том, что это стоит того, сколько кто-то готов за это заплатить. На момент написания этой статьи один биткойн стоил около $ 10 136, но эта ценность постоянно меняется. Может показаться странным, что для Биткойна нет «неотъемлемой» стоимости, но помните, что большинство «реальных» валют также не имеет внутренней стоимости. Например, сколько стоит доллар США? На момент написания этой статьи кто-то в Германии сказал бы, что он стоит около 0,90 евро в евро.

Действительно, это та самая идея, которая стоит за валютами, такими как доллар США. Их ценность является функцией доверия людей к валюте, а не какой-то внутренней ценностью. С 1970-х годов доллар США не привязан к цене золота.

Биткойны не имеют физической формы. Это чисто цифровая валюта, которая торгуется онлайн.

Какие преимущества предлагает Биткойн?

Чтобы понять преимущества Биткойн, нам нужно сначала подумать о валютах в целом. Биткойн или иное, валюта должна иметь несколько качеств. Среди этих качеств следующие два:

  1. Валюты должны иметь ограниченное предложение
  2. Валюты не должны быть легкими для подделки

Если условие № 1 не выполнено, валюта не будет иметь значения. Если условие № 2 не выполняется, то любой может сделать поддельные копии и потратить больше, чем имеет.

В истории человечества золото, пожалуй, самая известная валюта. Золото отвечает обоим этим условиям чрезвычайно хорошо. Золото, безусловно, имеет ограниченные запасы - по некоторым данным, мировые запасы золота могут уместиться в куб размером 20 квадратных метров. Более того, подделать золото практически невозможно, так как это элемент, и трудно создать убедительную замену.

Аналогичным образом, доллар США разделяет эти характеристики. Правительство США контролирует поставки долларов и принимает меры для обеспечения того, чтобы было чрезвычайно трудно создавать поддельные копии банкнот и монет.

В современную эпоху, однако, не удобно использовать такие товары, как золото, для совершения покупки. Также не удобно торговать физическими банкнотами и монетами, чтобы делать покупки; в конце концов, вы не захотите обменивать физические счета и монеты каждый раз, когда совершаете онлайн-покупку! Итак, в наши дни мы обращаемся к электронным методам, таким как кредитные карты, дебетовые карты и банковские переводы.

Давайте подумаем о том, что происходит, когда мы используем дебетовую карту в магазине: продавец смахивает вашу карту, в результате чего с вашим банком связываются, чтобы проверить, уполномочены ли вы совершить покупку или нет. Банк поручается за вас, заверяя продавца, что у вас есть средства, необходимые для оплаты покупки. Этот шаг необходим для того, чтобы вы не тратили деньги в два раза . Другими словами, если у вас есть только 100 долларов на вашем банковском счете, ваш банк не должен позволять вам тратить 100 долларов в одном магазине, а затем еще 100 долларов в другом магазине. Это будет означать, что вы потратили вдвое больше денег, чем у вас (т.е. вы потратили вдвое больше средств).

Так в чем же проблема с нынешней системой? Проблема в авторитете. Ваша компания, использующая дебетовые карты, выступает в качестве единственного органа, который определяет, можете ли вы потратить свои средства. Даже в случае физических счетов правительство имеет возможность контролировать, как и куда движутся средства. Это может показаться не таким уж большим делом, но подумайте о некоторых вещах, от которых вы отказываетесь в рамках этой договоренности:

  • Ограниченная мобильность - компании и правительства могут решать, как и куда вы переместите свои деньги.
  • Транзакционные издержки - перевод денег между банками и между границами часто связан с дорогостоящими комиссиями.
  • Контроль ваших средств - ваши банковские счета и активы могут быть заблокированы по разным причинам, что фактически делает эти средства недоступными для вас.
  • Обратимость транзакций - банки имеют возможность отменить транзакции после их совершения.
  • Отсутствие анонимности - почти невозможно анонимно переводить что-либо, кроме самых маленьких транзакций.

В отличие от выпущенной правительством валюты или кредитной карты, Биткойн не имеет центрального органа, который контролирует транзакции. Вместо того, чтобы полагаться на единственную власть, Биткойн демократизирует процесс, распределяя власть между всеми, эффективно препятствуя какой-либо одной организации контролировать правила. Это происходит при одновременном обеспечении двойного расходования средств. Способность предотвращать двойные расходы без предоставления контроля одному органу власти - это новый прорыв, представленный Биткойн.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.