Блокчейн Технология

Как можно отличить поддельный цитрин от настоящего цитрина?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8361


Ариан Дэвид факультет Калифорнийского государственного университета, Нортридж   
@ | Обновлено Right Now


Ключевыми проблемами облачных вычислений, которые стремится решить технология блокчейнов, являются высокая стоимость услуг и безопасность данных. Эти проблемы связаны с централизацией, поскольку отрасль контролируется такими крупными корпорациями, как Microsoft. Они владеют данными и распоряжаются ими для своих собственных целей, жертвуя нашими правами на неприкосновенность частной жизни. Но теперь с технологией блокчейна облачные вычисления могут быть децентрализованы. Помимо снижения затрат, децентрализация также обеспечивает эффективность системы, исключая риск утечки данных.

Кстати, довольно интересно наблюдать за тем, что происходит в этой области. Вы можете сделать это в разделе новостей в сети Taklimakan.

Все, что происходит с данными, будь то транспортировка, обработка или хранение данных, передается в блокчейн. Впоследствии вся информация об операциях с вычислительным процессом остается доступной для клиентов: что случилось с данными, кто получил к ним доступ, куда они были отправлены и как эти данные управлялись. Любой, кто имеет доступ к этой цепочке блоков, может проверить процесс. Фактически, блокчейн замораживает вычислительную платформу во время обработки данных, чтобы ее пользователи могли отслеживать состояние вычислительного процесса в режиме реального времени.

В прошлом году основатель Ethereum Виталий Бутерин заявил AngelList, что его платформа никогда не сможет заменить централизованные облачные вычисления из-за проблем масштабируемости, с которыми она сталкивается сейчас. Тем не менее, его планы по-прежнему остаются в ближайшие несколько лет, чтобы превзойти Visa по скорости и объему транзакций.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.