Блокчейн Технология

Как искусственный интеллект (ИИ), блокчейн и квантовые вычисления могут быть использованы для негативных попыток?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6908


Фрэнк До   
@ | Обновлено Right Now


Ах, Л.С. Джексон , что за хороший вопрос. Спасибо за вопрос.

Это начало конца криптовалютной мании?

Нет, это конец начала.

В зависимости от того, какой опрос вы считаете, криптовалюта имеет менее 10% людей. Возможно, всего 2% всего мира.

И все же центральные банки открыто говорят о создании своего собственного крипто. JP Morgan, Ripple, IBM и Ernst & Young используют криптографию в своих компаниях. Microsoft развивается на биткойнах. Уолл-стрит продолжает создавать новые крипто-финансовые продукты. Большинство криптографических предприятий и проектов либо растут, либо имеют достаточно денег, чтобы выдержать дальнейшее падение цен.

Германия дала банкам разрешение на проведение криптографии для клиентов. У Китая и ОАЭ есть мандаты блокчейна. Биткойн вырос на 100% в прошлом году.

Конечно, это может быть просто естественная эволюция криптовалюты. Это, конечно же, не означает, что люди внезапно пойдут чокнутыми, заложат свои дома и продадут своих детей, чтобы купить биткойны.

По крайней мере, пока.

Мания идет дальше

Как вы можете видеть из моего Bitcoin Bubble Tracker , мы начали приближаться к концу первой большой распродажи (все из-за краха 2014 года).

Спекулятивные пузыри, такие как криптовалюта, имеют определенный образец для них. Вы видите это в каждом пузыре активов когда-либо. Роберт Шиллер получил Нобелевскую премию за это открытие.

Вот как это выглядит:

(Анатомия пузыря. Источник .)

Этот паттерн повторяется постоянно, на маленьких и длинных таймфреймах. Определенный подход к рыночным циклам, называемый волновой теорией Эллиотта, предлагает аналогичную модель.

По сути, у вас есть разбег, а затем распродажа. Этот скачок происходит от инсайдеров с хорошими связями («умные деньги») и профессиональных спекулянтов («институциональные инвесторы»). В то время, похоже, конец. «Хорошая идея, не сработало» или «это было слишком рано» или «весело, пока это продолжалось». Цены растут относительно быстро, а затем относительно быстро, но не возвращаются туда, откуда начали.

В это время ваш обычный человек - «мейнстрим» - осознает, что что-то происходит. Но большинство из них не попадают в это, а те, которые в основном распродавали или сдались.

После этой первой распродажи цены отскочили, в конечном итоге поднявшись выше первоначальной цены. Цены продолжают расти, пока не покажется, что новый нормальный.

Например, после падения на рубеже веков цены на жилье в США выросли в геометрической прогрессии с 2001 по 2007 год. К 2007 году все покупали дома с ипотекой, которую они не могли себе позволить, и планировали рефинансировать после роста цен (потому что «это всегда так»). Затем цены достигли своего пика, и пузырь рухнул («капитуляция»).

У Биткойна было два таких цикла, один от его создания до 2013 года, другой сейчас. В 2014 году биткойн рухнул, и многие люди сдались. Продал своих майнеров, выбросил свои жесткие диски, бросил свои закрытые ключи и создал альткойны. Это был конец почти пятилетнего пузыря.

А затем пузырь снова вырос, начиная с конца 2016 года. В этот момент умные деньги снова начали накапливаться. Затем в 2017 году начался бум ICO, который принес институциональным инвесторам и новый рост, достигший максимума в 20 тыс., Прежде чем снова распродавать.

Что будет дальше?

Мания.

На графике ниже мы смайлик.

Откуда я это знаю?

Я не. Я просто следую шаблонам. Пузыри следуют предсказуемым схемам. «Мания» является естественным развитием этого паттерна.

Особенно, если цена биткойна продолжает делать это:

Но Марк, шаблоны останавливаются. Прошлое не предсказывает будущее.

Правда.

НО.

Как правило, когда вы обнаруживаете шаблон в чем-либо, вы должны предполагать, что шаблон будет продолжаться, если только какой-либо факт или данные не указывают на иное. Вы делаете это практически со всем, что существует. От этого зависит ваша жизнь - как и любая компьютерная программа, машина, медицинское устройство, лекарство, дом и правительство.

Биткойн, похоже, все время падает, потому что его структура отличается от акций (даже если графики выглядят одинаково). Падение акций на 40% вызовет финансовый крах. Падение биткойнов на 40% означает просто понедельник. Если S & P 500 удвоится за год, люди будут продавать все, чтобы бросить немного денег в ETF. Когда биткойн удваивается через год, люди разочаровываются. Запасы растут на 20% 3 из 4 лет, падают на 10% 1 из 4 лет. Биткойн может делать эти цифры за один день - как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Хватит сравнивать фондовый рынок с биткойнами.

Возможно, мания биткойнов уже закончилась, и сейчас мы наблюдаем просто естественный, органический рост новой технологии. Я сомневаюсь в этом, но вы можете сделать случай (я делаю другой случай в этом посте).

Пожалуйста, прокомментируйте факты и данные, которые предполагают какой-то другой результат.

(ПРИМЕЧАНИЕ аргумент «никто не использует его» не считается. «Никто» не использовал биткойны вечно, и тем не менее у нас уже было две мании, и цена продолжает расти. Поэтому «никто не использует биткойны» не может доказать «мания биткойнов окончание », даже если вы считаете, что оба утверждения верны. Найдите еще одну причину, по которой биткойн-мания заканчивается.)

-

Марк Хельфман (Mark Helfman) является ведущим автором на Medium по темам криптовалют, финансов и биткойнов. Его книга « Консенсусланд» исследует социальные, культурные и бизнес-проблемы вымышленной страны, использующей криптовалюту. В прошлой жизни он работал спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.