Компьютерная наука

Почему программное обеспечение может быть взломано очень легко и быстро?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2315


Данте Мур интенсивно программируется на протяжении многих лет   
@ | Обновлено Right Now


Есть ли проблемы, которые классические компьютеры лучше решают, чем квантовые компьютеры?

Набор проблем, которые могут быть решены квантовыми компьютерами, является строгим набором задач, которые могут решать классические компьютеры.

Тем не менее, примерно для 99,98% компьютеров, для которых мы используем компьютеры, классические компьютеры будут быстрее, чем квантовые компьютеры, по крайней мере, в обозримом будущем. Это потому, что большинство вещей, для которых мы используем компьютеры, не являются «проблемами» в математическом смысле, если только вы не посмотрите на это на * очень * низком уровне.

Например - рассмотрим эту строку, которую вы сейчас читаете. Компьютер получил команду «Показать текст« Например »в указанном месте на экране с заданным шрифтом». Далее следует несколько сотен тысяч сложений, делений, вычитаний и битовых операторов. И классический компьютер может сделать это намного быстрее, чем квантовый компьютер, где вы должны настроить квантовое состояние для каждого, а затем выполнить его, возможно, несколько раз.

Теперь, если проблема «При наличии 517 грузовиков доставки и 23 947 упаковок в Чикаго, какой самый эффективный способ сопоставить пакеты с грузовиками и затем создать маршруты грузовиков», если у вас достаточно кубитов, квантовый компьютер сделает это * много * быстрее, чем классический компьютер.

Но пройдет много времени, если даже квантовые компьютеры не сделают Microsoft Word лучше ...

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.