Квантовая механика

Являются ли квантовые и классические компьютеры единственными компьютерами, которые мы знаем в настоящее время?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5790


Стив Кэссиди сотрудник редакции журнала PC Pro Magazine (1991-настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


Учитывая историю вычислений, я бы не решился сказать, что это невозможно. Но я не могу понять, что именно «обычные пользователи программного обеспечения» хотели бы сделать, чтобы они захотели потратить на них деньги и, следовательно, создали массовый рынок, который снизил бы цены.

Квантовые компьютеры не являются заменой для обычных компьютеров. «Все», что они могут сделать, - это решить некоторые чрезвычайно сложные числовые задачи - такие, которые нужны суперкомпьютерам сегодня или слишком сложны даже для суперкомпьютеров. Использование таких квантовых компьютеров может быть в криптографии, разработке лекарств, синтезе белка, разработке самолетов, компоновке микросхем и, я уверен, многих других вещах, о которых я не могу думать. Но все они кажутся мне принципиально промышленными в применении.

Поэтому я не ожидаю огромное количество квантовых компьютеров. Они будут больше похожи на суперкомпьютеры сегодня. От сравнительно небольших, используемых инженерами на рабочих станциях, до огромных, таких как суперкомпьютеры, они будут знакомы с проектированием, и их продукты охватят весь мир. Но по мере того, как компоненты становятся дешевле, вы будете получать все больше квантовых компьютеров с большим количеством кубитов, но они не будут перемещаться в обычный офис или дом,

Но история вычислений полна таких предсказаний, которые иногда были верны, а иногда нет.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.