Квантовая механика

Ваш новый квантовый компьютер поставляется с текстовым процессором, путешествующим во времени, который позволяет вам повторно редактировать любой текст, который когда-либо существовал, с изменениями, вступающими в силу с первоначальной даты создания.

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3850


Кристиан Александр присутствовал во многих гипотетических сценариях   
@ | Обновлено Right Now


На это должен ответить Скотт Ааронсон , но я просто перефразирую его на случай, если он не появится. Читайте свой, гораздо более информативный, FAQ здесь .

Задачей была выборка из некоторого неравномерного распределения по 53 type="math/tex" id="MathJax-Element-4">-битные строки. Теперь выборка из конкретного сложного дистрибутива не является исключительно полезным достижением, но это действительно то, чего мы не знаем, как сделать это так быстро, используя классический компьютер (хотя, как всегда, мы не уверены, что это возможно). не будет сделано, так как мы не знаем, как разделить почти любые классы сложности).

The calculation is: a “challenger” generates a random quantum circuit C (i.e., a random sequence of 1-qubit and nearest-neighbor 2-qubit gates, of depth perhaps 20, acting on a 2D grid of n = 50 to 60 qubits). The challenger then sends C to the quantum computer, and asks it apply C to the all-0 initial state, measure the result in the {0,1} basis, send back whatever n-bit string was observed, and repeat some thousands or millions of times. Finally, using its knowledge of C, the classical challenger applies a statistical test to check whether the outputs are consistent with the QC having done this.

[…]

Итак, д-р, квантовый компьютер просто просят применить случайную (но известную) последовательность квантовых операций - не потому, что мы заботимся о результате по сути, а потому, что мы пытаемся доказать, что он может победить классический компьютер при какая - то четко определенная задача.

(loc. cit.)

Чтобы быть очень ясным, это не нарушает RSA или что-то подобное - мы очень, очень далеки от наличия квантовых компьютеров, которые могут учитывать большие целые числа. Но это значительный шаг к тому, чтобы показать, что практический BQP не практический P, что является очень хорошим достижением.

Мы действительно не должны сейчас обсуждать это подробно (в начале сентября 2019 года), потому что реальная статья еще не опубликована. Детали имеют большое значение, но кажется, что Скотт знает об этом гораздо больше, чем было открыто, и, если он взволнован, это хорошая причина для большинства из нас.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.