Квантовая механика

Будут ли коммерчески доступные квантовые компьютеры в будущем?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8390


Алек Коули Сорок лет на лице, человек и ботаник.   
@ | Обновлено Right Now


Язык и определения путают проблему. Если бы термин кубит был зарезервирован для идентификации сигналов, которыми обмениваются квантовые вентили, ответ был бы другим. Использование было установлено таким образом, что кубит используется для определения количества преобразованных входов в квантовый процессор, независимо от его типа.

Анонсирован крупнейший в истории квантовый чип, но ученые его не покупают

Компания квантовых вычислений D-Wave объявила в этом месяце о своей самой большой в истории квантовой микросхеме, содержащей 2000 кубитов, что вдвое превышает возможности ее предыдущей самой большой системы. Выпуск чипа запланирован на следующий год, и если он выполнит свое обещание, он укрепит позиции D-Wave на переднем крае квантовых вычислений, потенциально революционной области, которая изменит вычисления, как мы их знаем.

И

Скотт Ааронсон из Техасского университета и Грег Куперберг из Калифорнийского университета в Дэвисе говорят The Verge, что, хотя была теоретическая надежда, что квантовый отжиг даст результаты, тесты не подтвердили эту теорию. Пара отмечает, что в статьях, опубликованных D-Wave и партнерами, предположительно демонстрирующих ее квантовое преимущество, обычно сравниваются ее 15-миллионные чипы с классом процессора, который вы найдете в своем ноутбуке.

Вопросы и ответы по Quora Насколько мощны адиабатические квантовые вычисления? только запутывает вопрос еще больше.

Квантовое адиабатическое вычисление эквивалентно стандартному квантовому вычислению, автором которого являются Дорит Ааронов , Вим ван Дам , Джулия Кемпе , Зеф Ландау , Сет Ллойд и Одед Регев

Мы описываем эффективное адиабатическое моделирование любого данного квантового алгоритма, из которого следует, что адиабатическая модель вычисления и обычная модель квантового вычисления полиномиально эквивалентны. Наш результат может быть распространен на физически реалистичное расположение частиц, расположенных на двумерной сетке с взаимодействиями ближайших соседей.

«Полиномиально эквивалентный» не означает, что любой из этих подходов решит одни и те же проблемы в одно и то же время. Однако возникает вопрос: может ли компьютер D-Wave (с использованием адиабатических вычислений) продемонстрировать «квантовое превосходство? сегодня?"

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.