Почему Quora использует учетные записи искусственного интеллекта и ИИ, чтобы попытаться ответить на вопросы?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2665


Кирилл Персианов к.т.н.   
@ | Обновлено Right Now


Искусственный интеллект - это нечто очень отличное от человеческого интеллекта. Это интеллектуальная система, разработанная для точного, эффективного и оптимального решения проблем. Даже Святой Грааль AGI (Искусственного Общего Интеллекта) намеревается обеспечить гибкость и адаптивность, не жертвуя точностью и надежностью машины.

К сожалению, наш интеллект работает * потому что * мы несовершенны, неэффективны, подвержены ошибкам, не сфокусированы и подвержены мутациям. Наше творчество и интуиция работают, потому что мы сжигаем все эти потерянные и неточные связи и корреляции и проходим по когнитивным кроличьим норам. ИИ, который делал это, был бы практически бесполезен с коммерческой точки зрения. («Извините… ИИ решил посмотреть, может ли введение пауков в лучевую терапию пациентов помочь им получить сверхспособности»). У нас могут быть эти глупые шальные мысли, потому что мы прожили наши жизни, имея дело с мозгом, который искажается из-за неполной информации, предубеждений, эмоций, гормонов, алкоголя. и т.д. У нас есть опыт борьбы с собственной глупостью и плохой логикой. Мы также узнаем, как фильтровать и применять дополнительные элементы управления и проверки к нашим мыслям. Мы приходим к выводам, не зная, как мы туда попали, а затем строим обоснования для их проверки. Кроме того, у нас есть социальное давление, которое держит нас в соответствии с нормами сообщества. Просто не имеет смысла встраивать все это в ИИ.

Скорее всего, у нас появятся MI (Machine Intelligences), которые мы разработаем, чтобы имитировать эволюцию и процессы биологического интеллекта. Мы сделаем это, чтобы лучше понять себя и природу интеллекта. Сознание и чувствительность могут появиться в результате этих экспериментов, но они, вероятно, населяют виртуальный мир. (Было бы более разумно тренировать его в мире, который мы контролируем и который мог бы формировать бесконечными способами, а не пытаться создавать этот опыт в реальности) Если бы он начал проявлять признаки самосознания, нам пришлось бы принять осознанное решение, чтобы создать интерфейсы для взаимодействия с реальным миром. Этот тип инфаркта миокарда может «превзойти человека» человека и в конечном итоге превзойти все наши познавательные способности. Как только у нас появляется самоосознание,

Учитывая все вышесказанное, я не думаю, что такой ИМ имел бы большую ценность в большинстве областей, где мы сегодня используем ИИ. (кому нужна разумная машина, микроволновка или даже домашний помощник? По сути, это было бы рабство.) Что нам действительно нужно, так это идеальное, не чувствительное устройство, способное справиться с более широким спектром ситуаций и непредвиденных обстоятельств. Интеллектуальность, которая нам нужна и будет создаваться для потребителей, по своей природе «искусственна» и, вероятно, останется такой.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.