Компьютерная наука

Является ли сейчас наука о данных / машинное обучение / искусственный интеллект чрезмерно раздутой?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7237


Чарльз Барнард футурист / прогнозист в Cepia Club, LLC (с 1998 года по настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


Все современные компьютерные микросхемы основаны на полевых транзисторах на основе оксидов металлов и полупроводников. (МОП - транзистор). Это очень быстро переключающиеся транзисторы, выполненные в качестве транзисторов типа «все или ничего» - с тремя состояниями - ВЫСОКИЙ , НИЗКИЙ и Высокий импеданс .

MOSFETS are nice because they can operate on positive or negative low voltages.
The lower the voltage, the less “leakage” of electrical noise from one current path to another, and there are actually billions of these transistors in even small CPUs like in a smartphone. It is a major task for CPU designers and manufacturers to try to minimize crosstalk leakage while maximizing speed between logic gates on the chip. MOSFET transistors have very good voltage thresholds between transitions.

« Шумоустойчивость » необходима, чтобы избежать переключения с высокого уровня на низкий или наоборот, из-за магнитных помех соседних затворов, скачков напряжения, космических лучей, тепла, запуска и остановки двигателей (CDROM, вентиляторов), нажатия кнопок и т. Д. Компьютеров среда очень шумная, и на уровне размера микросхемы ЦП
вы измеряете расстояние между микросхемами в несколько нанометров, поэтому даже магнитные поля самих электронов взаимодействуют и вызывают эффекты, которые могут испортить чтение или запись цифрового бита. от одних ворот к другим.

Чистые переходы и невосприимчивость к помехам очень сложны за пределами простых бинарных состояний - они возможны, но чем меньше размеры, тем труднее и тем дороже изготовление. И мы говорим о миллиардах этих
транзисторных затворов даже в дешевых процессорах.

В любом случае - наконец, у вас есть два дополнительных фактора: мощность и маршрутизация.
Компьютер не может иметь каждую микросхему и каждый транзистор в каждой микросхеме, потребляющей полную мощность одновременно, даже на секунду, и гораздо реже. Таким образом, у этих транзисторных вентилей есть другой транзистор, чтобы контролировать, активны ли они или «усыплены» на данный момент. Системные часы синхронизируют все через эти шлюзы через равные промежутки времени, но информация в виде максимумов и минимумов (0 и 1) должна быть направлена ​​от отправителя к получателю, и все не участвующие чипы должны «сойти с шина »(шина данных), и потому, что передача не для них, и чем больше вентили получают сигнал, тем больше он делит ток, понижая напряжение, возможно, в шумную неопределенную среднюю зону между высоким и низким уровнем. Никто не хочет этого, поэтому ворота, имеют высокое значение сопротивления (полное сопротивление означает, что они блокируют ток), поэтому они не потребляют ток и не принимают и не отправляют данные. Только отправитель и получатель «открыты для передачи». Все остальные временно отключаются от шины данных, соединяющей различные устройства, оставляя четкий и недвусмысленный путь для данных, которые нужно синхронизировать с соответствующими устройствами, оперативной памятью или внутренними регистрами ЦП.

EN {a,b,c} ‘enables’ gate set A, B or C, exclusively, while the others go into a high-impedance state (Hi-Z), so as not to interfere with the data transaction on the bus, and not to impose a high current load.

Without getting too technical, involving physics, electronics, chemistry, etc.
Trying to do this with chips that operate on more than binary states + (active/inactive) is exponentially more complex, costly, and much more error prone
because the sensitivities at the tiny scale these things are pulled off on is so critical.
Sometimes simpler is better, and actually scales better in the large, both in terms of reliability and cost.

(плохая аналогия) -
Давно известно, что, если вы положите крылья на стрелу, вы можете стрелять стрелами
намного дальше, чем традиционный длинный стержень, с только стабилизирующими перьями на конце.
Но, конечно, вы ничего не можете ударить, потому что любой ветер или случайное давление воздуха заставит его отклониться от курса через несколько метров. Отличная идея, на самом деле не получается.

Но в конце концов кто-то изобретает умную стрелу, так что берегитесь.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.