Квантовая механика

Каковы обстоятельства, когда использовать квантовые вычисления?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2326


Билл Брей доктор философии   
@ | Обновлено Right Now


Я сотрудник H-1B в Quora, который работал в Microsoft в качестве руководителя. Меня часто спрашивают об этом. Поскольку у меня есть степень бакалавра в области CS, я вполне могу дать точный ответ на этот вопрос.

Во-первых, квантовые компьютеры работают следующим образом: если вы берете красный шар и белый шар и соединяете их вместе с некоторой резинкой, они называются запутанными, потому что когда вы перемещаете один из них, то делает другой, и они всегда имеют противоположный цвет. Физически невозможно отделить их, когда они запутались, даже если вы раздвинете их на миллионы световых лет.

Во-вторых, эти шары могут содержать много данных. Например, красный шар и белый шар могут содержать больше двоичных цифр, чем атомов во вселенной.

Наконец, они работают, умножая все эти числа вместе мгновенно, потому что у каждого шара есть отдельная нить, поэтому он может сделать это одновременно с другим шаром.

Есть ограничения для квантовых компьютеров. Например, масштабируемость является одним недостатком. Квантовый компьютер, который у нас есть в Microsoft, умножает 1 раз на 5 секунд, а умножает на 3 раза 5 дней, а это означает, что квантовые компьютеры всегда будут проблемой для данных, которые необходимо масштабировать, таких как данные, которые мы имеем в Azure. , У нас есть тысячи рабочих H-1B, разрабатывающих алгоритмы, которые помогут сделать квантовые компьютеры более масштабируемыми. Одна из техник, изучаемых в Microsoft Research, - это преобразование их в двоичное дерево, что должно повысить их производительность.

Таким образом, квантовые компьютеры на самом деле не «невозможны», но они не являются практичными для большого количества данных, которые необходимо обрабатывать очень быстро, что делает их непригодными для облачных вычислений и офисных приложений, таких как Word или Excel.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.