Искусственный General Int ...

Будет ли искусственный интеллект производить первого триллионера в индустрии бизнеса?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8895


Кирилл Персианов к.т.н.   
@ | Обновлено Right Now


Самодельный миллиардер Марк Кубан сказал конференции SXSW: «Первые в мире триллионеры придут от того, кто владеет ИИ и всеми его производными и применяет его так, как мы никогда не думали».

Некоторые исторические данные раньше.

Стэнфордский историк Ян Моррис оценил состояние римского императора Августа Цезаря в 4,6 триллиона долларов.

Малийский король Манса Муса обладал таким количеством золота, что его богатство было просто непостижимо.

Говорят, что Манса Муса совершил паломничество в Мекку в 1324 году с окружением 60 000 человек (Фото: Getty Images)

Сегодня некоторые гигантские технические пузыри ИИ приближаются к пределу в триллион долларов в рыночной капитализации после Microsoft.

Many think the first trillionaire will make their fortune from AI, which potential applications are to affect every parts of human lives.

But which AI and how exactly will it create tycoons? If the wealth generation results primarily from leveraging AI in the social networks, retail, construction, financial markets, cryptocurrency, immortality, biotechnology, nanotechnology or space business.

Google has rather a secretive research group Calico, which studies the ageing process and focuses on “moonshot” life-extending solutions, as applying machine learning techniques to AI drugs for aging and age-related diseases, such as neurodegeneration and cancer.

“We’re tackling aging, one of life’s greatest mysteries.

Calico - это научно-исследовательская компания, миссия которой заключается в использовании передовых технологий для улучшения нашего понимания биологии, которая контролирует продолжительность жизни. Мы будем использовать эти знания для разработки мер, которые позволят людям вести более долгую и здоровую жизнь ». коленкор

Рынок космических ресурсов самых ценных астероидов может скрывать месторождения стоимостью более 100 триллионов долларов, а также научно-экономическую базу данных, содержащую более 600 000 астероидов: база данных астероидов и рейтинг горнодобывающей промышленности.

Hayabusa2 с ценой около 30 миллиардов иен (270 миллионов долларов) ненадолго приземлился 22 февраля 2019 года на астероид Рюгу, стоимость которого оценивается в 82,76 миллиарда долларов, выпустил пулю в поверхность, чтобы поднять пыль для сбора и взорвался вернуться в положение удержания.

Еще более коммерчески привлекательным проектом космических ресурсов выглядит Антерос 1943 года (1973 ЕС) стоимостью 5,57 триллиона долларов.

Таким образом, настоящая причина космических миссий заключается не в том, чтобы «дать ответы на некоторые фундаментальные вопросы о жизни и вселенной, в том числе о том, помогали ли элементы из космоса рождать жизнь на Земле». Приземление: японский зонд Hayabusa2 приземляется на далёкий астероид

Неудивительно, что стартапы, вовлеченные в коммерческую космическую деятельность, сосредоточились вокруг лунных ресурсов, собирая рекордные 90 миллионов долларов для миссий на Луну, таких как японский космос.

(Луна предлагает множество ресурсов, которые могут питать промышленную инфраструктуру околоземного / лунного пространства. Система камер НАСА «Лунная разведывательная орбита», широкоугольная камера LROC (WAC)).

В общем, есть много сценариев и возможностей.

Слабый ИИ как машинное обучение уже используется для открытия и разработки лекарств. «Представьте себе новое лекарство, созданное с помощью ИИ, которое может значительно продлить жизнь человека или вылечить болезнь Альцгеймера ... что, несомненно, приведет к огромному богатству», - говорит футурист Мартин Форд, автор книги «Восстание роботов: технологии и угроза безработного будущего». ,

Другой кандидат - это тот, кто первым создал гуманоидов с AGI, как суррогаты (роботы-гуманоиды с дистанционным управлением).

Воздействие на рынки труда будет огромным и неизбежным, когда технология искусственного интеллекта охватит другие отрасли.

Большая опасность состоит в том, что триллион долларов в состоянии убить ВСЕ рабочие места; зачем человеческая рабочая сила, если машина может выполнять ту же работу без какой-либо оплаты, отпуска или медицинского страхования? По оценкам консалтинговой компании McKinsey, ИИ может сократить до 800 миллионов рабочих мест . И это довольно скромная цифра.

Поколение богатства может повториться в XIX веке, когда промышленная революция сделала некоторых людей чрезвычайно богатыми.

Корнелиус Вандербильт разбогател на железной дороге и судоходстве, а Джон Рокфеллер разбогател на нефти и, возможно, был первым миллиардером в Америке (хотя это оспаривается), в то время как автопроизводитель Генри Форд был вторым. С учетом инфляции все, возможно, были богаче, чем основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос сегодня. Что нужно, чтобы стать триллионером?

Кто-то может поверить, что есть шанс, что первым триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос, чья семья имеет состояние более 131 млрд долларов, что на 35 млрд долларов больше, чем у следующего богатейшего человека.

Другие полагают, что лучшие шансы есть у Маск с его космическими проектами от миссии Starlink до Марса, нацеленными на « революцию в космических технологиях, с конечной целью дать людям возможность жить на других планетах».

SpaceX

Вопрос триллиона: у нас вообще должны быть такие триллионеры?

Триллион долларовое состояние технологий ИИ должно прийти за счет всех остальных.

Состояние на триллион долларов должно прийти на долю компании, занимающейся искусственным интеллектом, которая создает рабочие места и обеспечивает качество жизни, улучшая основные продукты и услуги.

Ключевым аргументом в пользу морали огромного богатства является то, что это заслуженная награда для революционных новаторов, которые создают глобальные технологии искусственного интеллекта, таким образом коренным образом изменяя условия жизни людей.

В конце концов, Манса Муса - самый богатый человек в истории, правил великой империей Мали в 14 веке. Он мудро использовал свое неограниченное богатство, чтобы превратить город Тимбукту в космополитический центр исламского обучения в Западной Африке.

Реальный Манифест ИИ: Искусственный Глобальный Интеллект (AGI)

«Тот, кто создает настоящий искусственный интеллект, будет править миром»

https: //www.linkedin.com/pulse/g ...

| |