Квантовая механика

Можем ли мы создать искусственный общий интеллект, когда мы можем использовать квантовые компьютеры?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6735


  
@ | Обновлено Right Now


I sometimes read a book of physics or math in a day or less. Let me explain what"s going on here. First of all, I certainly don"t just absorb all of it. And I definitely don"t do any of the exercises. I"m not making a claim about my IQ being high or making claims to genius but I"m pretty sure people smarter than me do the same thing just more so.

If you are familiar with the concept of depth first or breadth first from computer science it will help. The way most people read books whether they are math, science or otherwise is from beginning to end. And they read them linearly. They ensure that they don"t go on to the next section until they are sure they understand the section they just read. If they don"t understand it or run out of patience, they just stop and say “This is too hard”. This is essentially a depth first approach.

То, что я делаю, сначала больше похоже на широту. Я изучаю материал и сначала понимаю, что это такое на более высоком уровне. Я могу просмотреть раздел и легко увидеть, что утверждается и как выглядит аргумент. На этом этапе нет необходимости следовать каждому логическому шагу и гарантировать, что они правы. Я могу доверять автору, что их логический аргумент связывает начало и конец.

Если работа очень важна для вас, вы всегда можете потратить больше времени на ее перечитывание и более глубокое обдумывание. Найдя наиболее интересные для вас части, вы можете углубиться и следовать каждой написанной строке. И если вы хотите, вы можете сделать несколько упражнений. Очевидно, что если вы сделаете это, вы изучите материал более глубоко.

Но вот в чем дело. Когда вы внимательно читаете книгу по математике, а затем не пользуетесь ею сразу, вы все равно забываете детали. Подумайте о книгах по математике, которые вы изучали в колледже или о чем-то, что было несколько лет назад. Но вы помните важные части, и это концепции высокого уровня. Изучив этот урок, вы приходите к мысли, что, может быть, просто изучение частей, которые вы запомните, лучше, чем изучение всех деталей. Потому что, если вы сделаете это, вы сможете узнать больше книг, потому что вы сможете быстрее их просматривать.

Теперь это работает, только если у вас есть достаточно хорошая основа в этой теме. Например, я физик (хотя в настоящее время консультант). Недавно я купил книгу по физической химии и прочитал один или два дня. Теперь я знаю намного больше о физической химии. Я, вероятно, знаю о физической химии примерно вдвое меньше, чем если бы я прошел полный курс по ней 10 лет назад. Это потому, что я узнал только те идеи, которые я бы никогда не забыл.

Теперь есть люди, которые умнее меня, и когда они делают это, они, несомненно, уходят глубже меня, впитывают и сохраняют больше деталей. Но они все еще следуют этому нелинейному подходу в ширину. Они сосредотачиваются на вещах, которые удивляют их, и не просматривают все вещи, которые кажутся прямыми.

Я бы посоветовал большему количеству людей рассмотреть эту более практичную технику для изучения чего-либо Это отличный способ быстро увеличить свои знания, особенно широту своих знаний. Когда вы используете эти знания, вы иногда обнаруживаете, что недостаточно знаете детали, и это признак того, что вам нужно углубиться в эту область. Но не тратьте время на углубление в темы, которые вы не будете использовать и скоро все равно забудете.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.