Квантовая механика

Как квантовые компьютеры революционизируют искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7198


Бен Кордье кандидат биоинформатики и вычислительной биологии, Орегонский университет науки и здоровья (2020)   
@ | Обновлено Right Now


Ну, отчасти это связано с очень ранними результатами оригинального Google Quantum Computer, и не все квантовые компьютеры могут работать так же хорошо, как только реализация станет более распространенной. Тем не менее, здесь идет:

Многие вычислительные проблемы в науке и технике не масштабируются линейно; простое добавление процессоров не дает пропорциональных преимуществ. Некоторые проблемы еще более сложны и имеют перестановки, числа которых взрываются быстрее, чем число переменных, которые их описывают. Через некоторое время они приближаются к состоянию полного завершения NP, то есть они становятся (по существу) бесконечными. Независимо от того, сколько процессоров вы добавили в проблему, она все равно будет неисчислимо сложной.

Вот где квантовые вычисления вступают в свои права. Было показано, что некоторые классы (не все!) Задач, близких к NP-Complete, разрешимы с очень простыми квантовыми компьютерами, и буквально в мгновение ока. Вычислительные задачи, которые потребовали бы тысячелетней традиционной 24-часовой обработки, могут (оптимально) быть решены за несколько минут с помощью квантового компьютера. По сути, бесконечности становятся управляемыми и совершенно обычными объектами, которые системы контроля качества стремительно принимают.

То, что теперь это было сделано с проблемой, специально разработанной для контроля качества, очень воодушевляет, и это говорит о том, что дальнейшие исследования оправданы.

Решение проблем глобального потепления, излечение определенных видов рака или поиск новых и экзотических материалов, в которых рассматриваются основные недостатки нашей современной технологии, - все это класс проблем «NP-Complete» - именно то, чего вы ожидаете от КК. архитектура, чтобы быть хорошим

Если это не пойдет на пользу человечеству, я не уверен, что знаю, что будет.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.