Квантовая механика

Гигантский квантовый компьютер ИИ уже заменил Бога?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5094


Род Хорнинг Спросил, но я отказался в партнерской программе Quora   
@ | Обновлено Right Now


Я думаю, что это может быть требованием. Есть теория, одна такая смелая, что я почти хочу ее отбросить, опираясь на Ричарда Пенроуза, известного физика. Теория называется Orchestrated Objective Collapse. Я не думаю, что это правильно, но я думаю, что это может быть в правильном направлении. Я думаю, что вполне возможно, что в наших нейронах происходит квантовая активность. Или, другими словами, клетки разработали способы использования квантовых эффектов. Растения используют его для фотосинтеза среди нескольких других. Нечего думать, что другие организмы не могут.

Независимо от его точности, довольно удивительно следовать их обоснованию того, как они к этому пришли. Используя теорему Гёделя о неполноте, чтобы установить, что наш мозг не может быть вычислительной системой. Отличное сочетание философии, квантовой физики и медицинской науки.

Я просто провел несколько дней, углубляясь в искусственные нейронные сети, а также в нейроморфные вычисления, а затем неизменно в теории сознания. Большинство нейронных сетей, которые мы создаем искусственно, на самом деле не настолько похожи на наш собственный мозг, наш мозг, например, больше похож на нервную сеть с шипами (которая кодирует информацию в структуре сигнала в любое время, а не в линейном NN). который распространяет волну сквозь слои. Теория Орч-Ор утверждает, что сознание происходит от ритмического коллапса (гамма-волны мозга с частотой 40 Гц) запутанного состояния, существующего в мозге, опосредованного квантовыми эффектами в структуре микротрубочек нейронов. Как примечание стороны,

Независимо от этого, это не исключает, что IMO является новым явлением. Я думаю, что прото-чувство возникает из-за меньшей сложности, и после того, как становится достаточно сложным, оно отбрасывает прото и повышает уровень. Если не строить себе мозг Матрешки | WikiWand может потребоваться использовать QM для достижения этой сложности. Теперь, если Orch Or прав в этом смысле, требует способности быть не вычислительной, у нас могут быть проблемы.

Роджер Пенроуз о том, почему сознание не вычисляется - выпуск 47: сознание - Наутилус

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.