Квантовая механика

Может ли квантовый компьютер помочь разгадать тайны человеческого мозга?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5266


Рей Бланко   
@ | Обновлено Right Now


Что будет теперь, когда Google достиг квантового превосходства?

Ну ... на самом деле это не так.

Они показали, что их квантовый компьютер может генерировать псевдослучайное число, используя определенный метод, который действительно довольно медленный на стандартных цифровых компьютерах.

Однако известны гораздо более быстрые способы генерирования гораздо лучших псевдослучайных чисел - и система Google их не опередила.

Итак, представьте, что вы разработали способ сортировки 1000 вещей: вы отбрасываете их все в случайную кучу, проверяете, отсортированы ли они, а если нет, повторяйте. Это очевидно занимает * очень * много времени. Теперь вы нашли способ использовать квантовый компьютер, чтобы ускорить его, так что это займет всего несколько минут.

Но, конечно, сортировка 1000 объектов на цифровом компьютере с использованием лучших алгоритмов занимает буквально тысячные доли секунды. Вы действительно достигли превосходства?

Цитировать статью:

Непонятно, над какой задачей работала квантовая машина Google, но, вероятно, она будет очень узкой. В своем комментарии по электронной почте к MIT Technology Review Дарио Джил из IBM, который также работает над квантовыми компьютерами, говорит, что эксперимент, который, вероятно, был разработан для решения очень узкой проблемы квантовой выборки, не означает, что машины будут править. «На самом деле квантовые компьютеры никогда не будут« превосходить »классические, - говорит Гил, - но будут работать вместе с ними, поскольку у каждого есть свои сильные стороны». Для многих задач классические компьютеры останутся лучшим инструментом для использования.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.