Компьютерная наука

AI / ML все о математике?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4559


  
@ | Обновлено Right Now


Университеты конкурируют друг с другом за деньги за обучение (доход). Внутри каждого университета департаменты (бизнес-единицы) также конкурируют друг с другом за бюджет, как правило, в зависимости от того, сколько департамент генерирует для университета (доля рынка).

С большим интересом в области инженерии и информатики среди специалистов STEM, отделы естественных наук и математики должны перепаковать свои предложения, чтобы конкурировать. Таким образом, они объединяют дисциплины, включая инженерные или компьютерные науки в свои отделы.

Машинное обучение (ML) является одной из тех областей, которые являются междисциплинарными. Традиционно инженерия и информатика всегда включали тяжелую математику под основной. Это было просто не вызвано явно. AI / ML - это курсы, которые изучают инженеры и информатики во время обучения в бакалавриате, и углубленные курсы в аспирантуре. Сейчас, когда ИИ является «горячей» областью, отделы естественных наук и математики тоже хотят принять участие. Они делают это, упаковывая ML как часть статистики и алгоритмов. Это технически правильно, но без компьютерной науки (программирование) приложение реального мира бесполезно. Компании не нанимают статистиков и специалистов по информатике и просят их работать вместе для работы в области ИИ / МЛ / ДЛ. Этот человек должен понимать и делать то и другое,

В результате математические отделы, предлагающие Data Analytics, включают в себя некоторые программы, использующие Python (более простой язык программирования). ML в области компьютерных наук включает в себя больше методов для хранения, извлечения, анализа и выполнения данных.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.