Технологические Тенденции

Какие самые полезные тренды мобильных технологий мы не можем пропустить в 2019 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6294


Кинга Одзимек владелец и креативный директор Brainy Bees   
@ | Обновлено Right Now


Definitely, some of it isn’t advanced technology either.

Некоторые парни могут покупать тактические перископы. Закинь его за угол или через стену / берм, вот и все. Они не так хороши, как невооруженный глаз или наша оптика, но это лучше, чем потерять лицо. Один из моих собеседников использовал его на почте, поэтому ему не нужно было все время стоять или быть разоблаченным. Он сидел и смотрел на перископ.

Зеркала всегда есть вариант. Есть зеркала, сделанные с учетом этого, многие из них используются для осмотра под транспортными средствами, но он отлично работает на поворотах. Вы можете сделать их самостоятельно, клейкой лентой и палкой или трубкой, работа сделана. Вы также можете прикрепить зеркало к головке металлоискателя, не совсем незаметно, но оно работает. То же самое можно сделать с помощью электронного инструмента или ножа.

Доступны зеркальные прицелы, но я никогда не использовал их, поэтому не могу комментировать их эффективность или точность.

Камеры могут быть использованы. Единственный раз, когда я использовал их, был для поисково-спасательных работ, но есть некоторые на поле битвы. Когда я работал с CBIRF (Силой реагирования на химические биологические инциденты), мы использовали их для проверки, например, в пустотах или на обломках. Однажды мы провели полевую операцию, на которой мы привели их для учения с применением силы, чтобы посмотреть, как они выдержат. Они не были плохими, но камеры SAR часто имеют более яркие цвета, поэтому они выделялись, и им было немного больно, когда дело дошло до перехода к вашему оружию. Наши камеры были телескопическими шестами с головками, которые могли вращаться и поворачиваться, но, так как все они были три фута длиной в сложенном состоянии, они мешали. Это была не та работа, для которой они подходили.

Некоторые отделы полиции и спецназа имеют аналогичную технологию, но камеры меньше, легче и, как правило, удобнее. Большинство из них представляют собой портативные устройства, которые можно сгибать и изгибать по углам.

Селфи-палочки с подключенным телефоном также сделают эту работу, но может быть трудно разглядеть мелкие детали на больших расстояниях или обнаружить такие вещи, как леска или провода.

Не в режиме реального времени, но я чувствую, что это заслуживает упоминания. Некоторые из наших оптических устройств, такие как PAS-28 (видно выше), имеют функцию записи и воспроизведения. У меня нет претензий к 28-м, он прост в использовании, имеет относительно хорошее время автономной работы, хорошую четкость, и вы можете притвориться Люком Скайуокером, ищущим R2-D2. Это очень эффективный тепловизор, способный эффективно работать днем ​​и ночью.

Если вы установите его для записи, вы можете ткнуть его за угол, не выставляя руки (он достаточно широк), и медленно поворачивать его. Когда вы закончите запись, все, что вам нужно сделать, это воспроизвести видео и посмотреть. Не подходит для ситуаций, когда нужно время и эффективность, но это работает. (То же самое можно сделать с Go-Pro и радиоуправляемой машиной или дроном.)

Если у вас есть ребята с взрывоопасными боеприпасами, их робот может быть использован. Так как их камеры установлены на руке, робот не должен быть полностью открыт.

Если вы были развернуты в Афганистане в последние годы, скорее всего, вы видели один из них. Их собственное название - Система начального развертывания Rapid Aerostat, но мы просто назвали их дирижаблями. Они привязаны к башне, плавают где-то между 1000 и 2500 футов, и оснащены камерами / тепловизионными зрителями. Если они находятся на правильной высоте и на расстоянии от цели, они могут видеть за стенами, и эта информация может быть передана парням на земле.

Есть еще одна похожая система, называемая GBOSS (наземная система наблюдения), в основном это башня с камерами, дальномерами и ИК-лазером с яркой задницей. Они недостаточно высоки, чтобы перекрывать стены, как дирижабли, но у них есть небольшая аккуратная особенность, позволяющая преодолеть это падение, некоторые могут получать сигналы от беспилотников, таких как Хищник или Жнец. Если в вашем районе есть такой, и соединение установлено, вы увидите все, что видит дрон. Лучше, если беспилотник работает в непосредственной поддержке вашего устройства, но даже если это не корм, он все еще позволяет вам видеть, что происходит за пределами вашей непосредственной области.

Беспилотные летательные аппараты / малые беспилотные летательные системы могут использоваться для наблюдения за углами и передачи изображений обратно пользователю. Я вышел до того, как Мгновенный Глаз начал испытывать / выставлять, но я использовал Ворон. Оба передают данные в реальном времени обратно пользователю, но, в отличие от Raven, Instant Eye может парить над областью. Оператор может навести беспилотник над зданием и передать то, что он видит, остальной части отряда.

В будущем будет задействовано больше технологий, которые предоставят бесценную информацию войскам на местах. В настоящее время беспилотные летательные аппараты - это популярный билет, но есть и другие доступные датчики, такие как шариковые камеры, которые можно бросать в комнату или устанавливать в скрытом месте. Будущее войны объединит технологии сбора данных всех видов. Если вы можете обнаружить что-то, вы можете убить это. Тем не менее, все технологии в мире никогда не остановят людей от использования простых методов, таких как приклеивание зеркала к палке или использование перископа.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.