Технологические Тенденции

Находимся ли мы в «золотом веке» компьютерных технологий?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 1299


Морей Тейлор Программирование, так как строки начинались с числа.   
@ | Обновлено Right Now


Если вы не участвуете в работе компьютеров, вы, вероятно, не знаете, что Microsoft создает программное обеспечение для серверов, которое, по сути, является тем, что вы входите, когда ваш компьютер находится в компьютерной сети. Они управляют безопасностью, предоставляют вам доступ к ресурсам и так далее.

Еще в 1980-х годах единственным доминирующим производителем сетевых операционных систем был Novell. Они первыми открыли рынок, и им он принадлежал. Спустя годы, в 1990-х годах, Microsoft решила погрузить свои пальцы в эти воды и разработала собственную сетевую операционную систему; Я думаю, что это было NT. Он уступал предложению Novell, но имел явное преимущество перед Novell. В конце концов, он превратился в сервер Windows 2000, и доминирование Microsoft в мире серверов росло; тем временем доминирование Novell уменьшалось. Пуристы будут спорить: «А как же UNIX?», И я избавлю вас от технических аргументов.

В какой-то момент Novell попала в беду и нуждалась в деньгах. Билл Гейтс предоставил им кредит, чтобы Windows не была единственной (жизнеспособной) сетевой операционной системой на рынке и занимала монопольную позицию. Удержание конкурента в бизнесе было для Гейтса важнее, чем изгнать его из бизнеса.

Дело в том, что Intel столкнулась бы с большим государственным надзором, если бы она была единственным игроком, производящим чипы для операционных систем Windows (и других). Даже Apple, наконец, отказалась от призрака и начала внедрять процессоры Intel в свои компьютеры. AMD является альтернативой; Пока это все еще существует, никто не может обвинить Intel в монополизации рынка и требовать, чтобы другой производитель предложил альтернативы, даже если это означает разделение Intel на две организации.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.