Искусственный General Int ...

Будет ли искусственный интеллект убивать рабочие места в будущем?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7932


Шридхар Махадеван кандидат компьютерных наук, Университет Рутгерс (1990)   
@ | Обновлено Right Now


Несмотря на то, что на этот вопрос ответили многие люди, я попытаюсь внести здесь некоторый оптимизм, поскольку пессимизм, который выражается во многих ответах, противоречит тому, что исторически было влиянием новых технологий.

Не нужно смотреть очень далеко: на этой неделе мы отмечаем 30-летие всемирной паутины. Люди вроде меня, которые учились в аспирантуре в 1980-х годах, слишком хорошо помнят, каким был мир, когда не было WWW. Нет социальных сетей, нет легкого доступа к научным статьям, нет потоковой передачи музыки или фильмов, есть только обычные газеты и так далее, и так далее.

Социальная сеть, такая как Linked In, в которой сейчас более 150 миллионов человек из США, не существовала 30 лет назад. Linked In теперь позволяет запускать все виды статистики по созданию рабочих мест, и это должен быть относительно простой проект для Data Linked In, чтобы увидеть, сколько рабочих мест было создано такими технологиями, как WWW или наукой о данных. Например, по оценкам LinkedIn, только в заливе Сан-Франциско, по оценкам, нехватка ученых данных превышает 30 000!

Отчет рабочей силы Linkedin | Соединенные Штаты | Август 2018

Интернет ожил для простого мужчины и женщины с изобретением Интернета. Был ли Интернет «убийцей рабочих мест»? Большинство людей сочли бы эту идею смешной. Буквально миллионы рабочих мест были созданы за последние три десятилетия в категориях, которых никогда не было раньше: веб-дизайнеры, инженеры облачных вычислений, специалисты по электронной коммерции и многие другие рабочие места, которые раньше просто не могли быть созданы. В мире насчитывается около 20 миллионов разработчиков, что, вероятно, является предположением, и вполне вероятно, что более 10% этих людей в основном являются разработчиками программного обеспечения на основе Интернета:

Сколько всего в мире есть проклятых разработчиков? GitHub озадачен

ИИ, несомненно, создаст десятки миллионов новых рабочих мест во многих новых категориях работ, которых просто не существует. В качестве простого примера этой потребности возьмем все более широкое использование людей для маркировки изображений для автомобилей с автоматическим управлением: например, только одна компания из Сан-Франциско под названием Scale собрала около 20 миллионов долларов для предоставления изображений, помеченных человеком, и это один из множества показателей таких компаний:

Scale собирает 18 миллионов долларов для маркировки данных от таких автономных автомобильных компаний, как Lyft и Embark

Умножьте эту категорию должностей на десятки тысяч категорий должностей, для которых применимо контролируемое обучение, требующее огромных объемов помеченных данных, и нетрудно оценить, что в течение ближайшего десятилетия или двух может потребоваться до миллиона человек-лейблеров. , Я подозреваю, что даже этого может быть недостаточно для удовлетворения растущего спроса.

В настоящее время человеческая маркировка для обучения под наблюдением - это всего лишь одна крошечная крошечная часть всего предприятия ИИ. Технология GAN будет распространяться повсюду, для создания контента изображений и многого другого, и вам понадобятся GAN"ы сотнями тысяч в десятилетие или больше. Технологии обучения без присмотра, такие как GAN, в конечном итоге также будут использовать миллион человек.

И так далее. Каждая основная область применения ИИ создаст миллионы новых рабочих мест, и они будут в совершенно новых категориях, таких типах работ, которых сегодня просто не существует.

Итак, сделайте глубокий вдох и перестаньте беспокоиться об убийстве ИИ! Да, несомненно, некоторые процессы, возможно, многие, будут более упорядоченными и приведут к тому, что меньшее количество людей будет вынуждено выполнять одну и ту же работу, но технология, которая позволила упорядочить, создаст много новых рабочих мест, возможно, далеко географически и потребует другого набора навыков ,

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.