Технологические Тенденции

Будет ли Apple когда-либо свергнута со счетов как стандарт для смартфонов?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5880


Джо Белкин бывший телеведущий, кино, музыка, кабельное телевидение и издательство   
@ | Обновлено Right Now


В: Возможна ли телетранспортировка в ближайшие 10 лет?
A: Извините, но нет. Не на этой или любой другой планете.

Задумайтесь на минуту о проблеме, которую вы пытаетесь решить. Вам необходимо мгновенно записать точное положение и вектор скорости всех миллиардов атомов в вашем образце. Если это займет даже фемтосекунду, информация не будет точной, и в месте назначения все молекулы в образце распадутся с энергичным взрывом. Принцип неопределенности Гейзенберга говорит, что это невозможно даже для одного атома, и я согласен с г-ном Х.

Но твоя невыполнимая задача только началась. Теперь, когда вы преобразовали образец в миллиард байтов данных, вы должны передать эти данные в пункт назначения с достаточно высокой скоростью, чтобы телепортация выполнялась быстрее, чем при ходьбе. Ни один метод связи не обладает такой пропускной способностью.

И тогда, даже если вы сможете решить проблему со сканированием и проблему со связью, теперь вам придется перестроить образец по месту назначения. Если вы хотите сделать этот атом за атомом, процесс должен быть мгновенным, иначе результатом снова станет огненный шар.

Вам нужны атомы правильных элементов, чтобы восстановить образец. Хотите синтезировать атомы? Хорошо, но вам понадобится один адский ускоритель крупных частиц или новые фундаментальные законы физики, а также абсолютное количество энергии. Неудивительно, что «Звездный корабль» использует реактор вещества / антивещества.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.