Технологические Тенденции

Каковы особенности новейшего пакистанского беспилотника "Буррак"?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6727


Фанклан Стивен инженерный писатель, работающий в газете   
@ | Обновлено Right Now


Нет, я бы так не сказал, «золотой век», по крайней мере для меня, был в 80-х и начале 90-х.

В настоящее время компьютерные технологии - это в основном «потребление», то есть iPad, телефоны, планшеты, это не творческие устройства, а устройства, предназначенные для потребления контента, Facebook, YouTube, Netflix и игры.

Для парня, который вырос в 80-х и 90-х годах, это очень печальное время для компьютерного энтузиаста: инновации замедлились до ползунка *, а компьютерные технологии были переопределены как пассивная, а не творческая деятельность.

Вот так запустился Commodore 64. Прямо в подсказку BASIC (язык программирования). Представьте, что ваш новый iPad Pro загружен прямо в приглашении Swift !? Невозможно представить, но в те времена это было нормой.

Для большинства детей, « с помощью компьютера» на самом деле смотреть YouTube или играть в игру - это на самом деле не вычисляя как я понимаю, это прославленный телевизор.

К счастью, творческая сторона вычислений все еще существует, она больше не является господствующей тенденцией. Может быть, «золотой век» все еще здесь, он просто скрывается на данный момент.

-

* Я, вероятно, получу некоторую отдачу от этого, так что вот мое мнение ... Это публичная бета-версия OSX, выпущенная в 2000 году, почти 20 лет назад. Сравните это с современным Mac, очень мало фундаментальных изменений, конечно, лучше, но что-нибудь «инновационное»? Нет .

Теперь давайте пройдем 20 лет до этого, в 1980 ...

Да, я не шучу, PacMan был 1980.

Подумайте о скачке с 1980 по 2000 год и спросите себя, приближается ли 2020 год к этому.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.