Технологические Тенденции

Какая удивительная технология, которую люди думают, что не существует, но она существует или находится в стадии разработки?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6781


Майкл Соареверикс эксперт по теоретическим технологиям   
@ | Обновлено Right Now


F-16 уже устарел во многих отношениях. Я считаю, что ВВС США вышли несколько лет назад и официально объявили, что F-16 не предназначался для столкновения с какими-либо истребителями, более способными, чем Mig-23, с точки зрения официальной доктрины. Это неудивительно, учитывая, что F-16 был специально разработан для борьбы с такими истребителями, как Mig-23, однако прошло много времени с тех пор, как Mig-23 был передовым истребителем в любых воздушных силах. С тех пор ряд более способных истребителей, которые более чем соответствуют F-16, такие как серия Flanker, поступили на вооружение ряда военно-воздушных сил по всему миру. Даже обновленные модели, такие как F-21, не могут висеть там даже с относительно базовыми флангами из-за ограничений производительности и полезной нагрузки.

Однако разработка новых, более современных самолетов едва ли является единственным фактором, ставящим под сомнение выживаемость F-16 в бою. Современные крылатые ракеты имеют дальность, значительно превышающую F-16; они намного дешевле, чем F-16, и они достаточно точны, чтобы брать F-16 на землю на своих авиабазах. В результате не ожидается, что американский флот F-16 прослужит долго в случае войны с Россией или Китаем. Дальность полета F-16 просто слишком мала, чтобы самолет мог выжить в бою с конкурентом, близким к равному.

При этом F-16 будет и впредь оставаться на вооружении у ряда военно-воздушных сил, почти так же, как и Mig-21 до сих пор на вооружении у ряда военно-воздушных сил. Большинству воздушных сил не нужен истребитель высшего звена, способный сражаться с современными истребителями из ОАЭА для контроля над небом над Восточно-Китайским морем. Скорее, большинству наций просто необходим базовый многоцелевой истребитель, который может в некоторой степени защитить свое воздушное пространство и оказать поддержку войскам на земле в случае войны. F-16 хорош в этих миссиях. Хотя F-16, возможно, больше не является передовым бойцом, для многих из этих ролей быть лучше, чем Mig-23, вполне достаточно.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.