Искусственный General Int ...

Какой процент программистов заменит ИИ к 2025 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9452


Захари Браун бывший старший переговорщик в Объединенной федерации планет   
@ | Обновлено Right Now


Какой процент программистов заменит ИИ к 2025 году?

Нужно иметь в виду, что ИИ нужно сказать, что программировать. Язык, который мы использовали бы для предоставления этой информации, сам по себе является своего рода языком программирования. Какая-то формальная спецификация для выражения алгоритмических требований.

Таким образом, весьма вероятно, что программисты-люди будут нуждаться в них в течение очень долгого времени после того, как ИИ смогут писать программное обеспечение, просто потому, что нам понадобится способ перевести наши человеческие инновационные идеи в форму, в которой будут работать программисты ИИ. в состоянии правильно интерпретировать.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что программное обеспечение - это не та вещь, которую каждый хочет делать медленно. Мы терпим медленные циклы разработки, потому что мы должны. Но если ИИ начнут все программировать с молниеносной скоростью, у нас не останутся запросы на их реализацию.

В результате, независимо от того, сколько вычислительной мощности мы вкладываем в программистов ИИ, у нас все равно будет достаточно человеческих программистов, чтобы они говорили ИИ, что делать. Независимо от того, как быстро эти ИИ пишут код, у людей никогда не закончатся дополнительные запросы.

Так что на ваш вопрос ответили ровно 0%.

Это верно, 0%. И это относится не только к 2025 году, но и к последующим годам, пока ИИ не смогут генерировать свои собственные идеи о том, какие функции программировать. Но как только это произойдет, жизнь вдруг станет совершенно другой для всех. Дальнейшие прогнозы становятся проблематичными.

Однако в обозримом будущем программисты-люди просто начнут специализироваться на языках программирования, которые выражают требования других языков программирования. И если вы подумаете об этом, это действительно ничем не отличается от того, что мы имеем сегодня, и от того, что мы имели с 1980-х годов.

Когда вы пишете программу на языке C, вы на самом деле просто указываете, как должна выглядеть конечная программа. Затем вы должны передать его компилятору, который создаст нужную вам программу.

Языки более высокого уровня, такие как Python и JavaScript, еще больше удаляются из реальной программы, с которой вы работаете.

Таким образом, идея «замены» ИИ программистами - это нечто вроде красной селедки. Кто-нибудь сказал бы, что мы должны беспокоиться о том, что программисты на С заменят программистов на ассемблере? Или программисты на Python заменяют программистов на C? На самом деле, нет. У нас закончились задания по программированию для людей, когда появились первые компиляторы Си? Конечно, нет.

Когда программисты ИИ прибывают, они не будут похожи на программистов ИИ. Они просто будут выглядеть как все больше и больше возможностей существующих программных компиляторов и языков программирования.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.