Технологии

Как ИИ будет использоваться в будущих космических войнах?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6474


Майкл Л. Сноуден бывший армейский офицер США в отставке (1971-1998)   
@ | Обновлено Right Now


Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. И это потому, что твердотельные накопители медленно разлагаются. Давайте возьмем, к примеру, мой твердотельный накопитель Intel SSDSC2BW240H6, оснащенный ячейками MLC, которые считаются надежными. Его здоровье упало в июле до 91%, и теперь я вижу, что оно упало до 90%. Учитывая, что я использую его для офисного ПК на работе, это кажется быстрым гниением.

Вы не знаете об этом, если вы не контролируете это. Однажды вы увидите, что ваш компьютер больше не загружается.

Это случай с другим SSD, который у меня есть на моем компьютере, Samsung MCBQE25G5MPQ объемом 25 ГБ, который я купил в 2009 году или около того, что приближается к критическому значению его срока службы:

Он используется только для хранения некоторых файлов, которые я редко использую.

Для сравнения, любой другой жесткий диск, который у меня есть, имеет идеальный жизненный статус:

Я знаю, у них меньше часов, но у меня есть другие старые жесткие диски с большим количеством часов, которые имеют идеальный жизненный статус.

Также стоит сказать, что жесткие диски использовались чаще, чем твердотельные накопители, для копирования и передачи, замены данных, постоянно.

На мой взгляд, твердотельные накопители хороши для ОС, но кажется, что их надежность во времени не так хороша, а емкость меньше. Также я увидел, что недавно они выпустили несколько новых SSD с еще менее надежными ячейками, которые продаются по очень небольшой цене. Если этот твердотельный накопитель Intel с ячейками MLC, который стоил мне почти 100 долларов 3 года назад, уже работает на 90%, я могу представить, насколько надежны эти твердотельные накопители с более дешевыми ячейками памяти.

Еще одна особенность твердотельных накопителей заключается в том, что они разлагаются быстрее, чем больше они заполнены данными. Я могу заполнить жесткий диск до 90%, и срок службы жесткого диска из-за этого не станет короче. Но если бы я использовал твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ таким же образом, как я использую жесткий диск, заполняя его до максимума восстановленными данными с клиентов, удаляя данные и копируя другие файлы и т. Д. Как повседневную рутину, он станет разгромили очень скоро.

Интересно, что мой старый SSD от 2013 года, Intel SSDSC2CW120A3, имеет срок службы 100%, несмотря на то, что он используется в операционной системе более 3 лет. Он не потерял ни одного процента своей жизни:

Изначально я хотел продать его, так как считал, что он маленький, но теперь я передумал, и я его оставлю.

Ответ: когда твердотельные накопители станут действительно надежными для нескольких операций чтения-записи, и не будет никакой разницы в их продолжительности жизни, независимо от того, заполнены они на 10% или 90%.

-------------------------------------

Обновление от 12 октября. Похоже, что моя Intel 240GB SSD жизнь потеряла еще один процент.

Обновление от 3 декабря: моя жизнь SSD достигает 87%. К сожалению, у меня есть только варианты IDE и RAID для портов SATA.

Мне также интересно, почему функция TRIM не рекламировалась должным образом, чтобы каждый пользователь знал об этом? Мне интересно, если я заменю материнскую плату на более новую, которая имеет AHCI, перестанет ли этот SSD стоить мне примерно 100 $ в 2015 году?

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.