Технологические Тенденции

Насколько велик интернет?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3053


Джесси Поллард программист / аналитик / администратор с давних времен   
@ | Обновлено Right Now


Увлекательный вопрос!

Исследуя официальный сайт National Geographic , я нашел статью под названием «Как искусственный интеллект меняет исследования дикой природы» . Короче говоря, это говорит о том, что традиционные методы изучения и подсчета, например, жирафов, больше не действуют, потому что они требуют времени и денег, которых недостаточно в мире жирафов. Чтобы решить эту проблему, была разработана программа Wildbook (разработанная некоммерческой компанией Wild Me), которая автоматически идентифицирует отдельных животных по их уникальным рисункам меха или другим отличительным признакам, таким как несчастные случаи или очертания ушей.

«До того, как оценка численности населения не была чем-то, что вы могли бы сделать на выходных. Это невероятно», - говорит Стейси-Доус. «Это было действительно полезно, позволяя нам работать быстрее и понимать население лучше, чем когда-либо прежде».

Вся полученная информация загружается в базу данных GiraffeSpotter, которая является общедоступной и позволяет всем, от смотрителей парка до сафари-туристов, загружать фотографии жирафов и информацию о местоположении в онлайн-базу данных. «Мы можем увеличить наши усилия по обучению в 10 раз, давая туристам и гражданским ученым возможность внести свой вклад в наши исследования. Это дает нам огромный набор данных, который был бы недоступен раньше».

ИИ находится на пути к выполнению задач, обычно выполняемых исследователями вручную, от идентификации отдельных животных по фотографиям для популяционных исследований до классификации миллионов изображений с камер, собранных полевыми учеными. Благодаря достижениям в области вычислительной мощности и машинного обучения компьютеры теперь могут обучаться самостоятельно, используя банки данных.

«Существует идеальный шторм ИИ и технологии ловушек камеры с точки зрения понимания животных по изображениям», - говорит Роберт Лонг, который сотрудничает с Microsoft в разработке инструментов искусственного интеллекта, помогающих отслеживать редких плотоядных животных на Тихоокеанском северо-западе с помощью ловушек камер. «Я думаю, что это буквально революция, происходящая в плане автоматической идентификации животных, будь то с помощью фотоаппаратов или видео».

* Пятнистая гиена (Crocuta crocuta) в Замбези, Намибия, сфотографирована с помощью устройства Google AI © Will Burrard-Lucas / WWF-US

Машинное обучение откроет не только автоматизацию мониторинга находящихся под угрозой видов из данных ловушек камеры, но и автоматизацию обнаружения браконьеров, что Моррис описывает как находящийся на пороге практичности: «Вы не можете помещать людей повсюду, но вы можете поставить камеры во многих местах. " Потенциал компьютерного зрения для помощи планете охватывает все: от анализа аэрофотоснимков в арктических и саваннских ландшафтах до наблюдения за крупными животными, отслеживания восстановления лесов и потерь от спутниковых снимков и даже мониторинга пластического загрязнения с помощью дронов ИИ. «Компьютерное зрение может предложить многое не только для сохранения дикой природы, но и для обеспечения большей устойчивости», - говорит Моррис.«По сути, речь идет об использовании ИИ для спасения планеты».

* Тигр сфотографирован в биологическом коридоре Хата с помощью устройства Google AI © Emmanuel Rondeau / WWF-US

Спасибо за свитки!

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.