Технологические Тенденции

Какой язык программирования будет самым популярным в 2031 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9356


Джеймс Уилкинс опыт разработки более 30 лет.   
@ | Обновлено Right Now


Я постараюсь рассказать, что будет с языками программирования в 2024 году и далее. Я уверен, что многие из вас не поверят мне. Ранее, позвольте мне сказать вам, что в 1992 году я был исследователем в университете и предсказывал, что С ++ заменит Фортран, в тот день мне никто не верил. Многие исследователи пошутили. Сегодня я уверен, что они должны были съесть это их слова.

Я твердо верю, что все современные языки почти исчезнут. Что произойдет, так это то, что ИИ научится кодировать для вас. Таким образом, вы будете описывать системе ИИ, что вы хотите запрограммировать, и эта система создаст программу для вас.

Эта система, основанная на ваших запросах, будет генерировать машинный язык напрямую. IA также сможет взять существующий машинный код и улучшить или изменить его в соответствии с вашими требованиями. Людям нужно только научиться объяснять этой системе искусственного интеллекта, что они хотят запрограммировать, что будет довольно легко. Взаимодействие с системой ИИ будет более или менее таким же, как сегодня, между человеком, который нанимает программиста и объясняет, что программировать. Этот человек просто должен иметь смутное представление о том, что он хочет запрограммировать, остальное делает программист. Ну, ну, именно так и будет с системой ИИ.

Что все это значит для будущего современных программистов? Они просто исчезнут! Вопреки тому, что вы можете думать сейчас, это не плохо. Но независимо от того, что вы или я думаю, это неизбежно произойдет, и это будет очень хорошо для человечества. Будущее невероятно, и мы очень быстро к нему идем.

То, что я здесь описал, начало происходить сегодня, в 2024 году это станет очевидным, а в 2030 году это станет непревзойденной реальностью. Увидимся там.

С уважением.

Возможно, вам интересно прочитать ответ Марио Галиндо Керальта на «Какой язык программирования лучше всего изучать в 2018 году»?

Если этот ответ был полезен, пожалуйста, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ и подумайте о том, чтобы последовать за мной - Марио Галиндо Керальт .

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.