Компьютерная наука

Профессиональные разработчики, работающие с языками, управляемыми памятью: почему вы думаете, что управлять собственной памятью слишком сложно, помимо того, что вы просто принимаете высокопоставленных языковых евангелистов, которые говорят, что это слишком сложно?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7264


Барри Рантри доктор компьютерных наук, Университет Аризоны (2010)   
@ | Обновлено Right Now


Какой бы бизнес ни принимал больше всего. Деньги (включая доходы работников) обычно управляют этим миром и определяют, что становится популярным (хотя и не всегда). C # набирал популярность и начал обгонять Java до 2008 года, но затем Java приобрела популярность после 2008 года, как только Google принял язык для своих телефонов Android. C # популярен, потому что MS вкладывает в него деньги и различные IDE, которые его поддерживают. Microsoft в настоящее время принимает движок Google V8 для своих собственных браузеров и продвигает Blazor для C # на стороне клиента. С веб-сборкой я сильно подозреваю, что многие другие языки будут бороться за клиентскую сторону.

С другой стороны, системы с низким кодом также становятся популярными в бизнесе. Это вводит гражданских разработчиков, которые могут помочь снизить затраты, уменьшив потребность в настоящих разработчиках (например, робот на заводе, производящем автомобиль, с временным взаимодействием с людьми, которое иногда требуется). Возможно, будущее не столько язык, сколько система. Это будет то, что экономит деньги предприятия или приносит максимальную отдачу от инвестиций.

Сообщество открытого исходного кода - это вообще отдельный зверь. Они будут продолжать использовать лучшие бесплатные и открытые инструменты в своем распоряжении.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.