Технологии

Что происходит с основателями после крупных технологических приобретений?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8307


Том нал управляющий партнер Middlerock Partners LLC (2016-настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


У меня есть личный опыт с этим, когда я продал свою компанию компании Qualcomm в декабре 2007 года, где я был председателем и генеральным директором, а также контрольным акционером. Ответ во многом зависит от вашей роли и от того, как они считают, что вы вписываетесь в организацию. С вами обращаются как с любым другим потенциальным наемником в день, когда они вступают во владение, поэтому у вас нет особого положения. Они приобретают вашу компанию и могут предложить вам роль или нет. В моем случае я не хотел переезжать в Сан-Диего и работать на Qualcomm, и они не просили меня остаться, так что это никогда не было дискуссией.

Дата закрытия предопределена, и деньги переходят из рук в руки в очень конкретное время. Существует расписание для всех, кто получает десять центов, и в эту точную минуту средства переводятся на каждый личный счет в эту минуту. Все документы были подписаны за несколько дней до этого.

Вы очистили свой офис к тому утру, и в тот момент, когда происходит передача, это их компания, и блокировки, доступ к компьютеру, все переключается в одну и ту же минуту. Как правило, с сотрудниками, которые остаются в компании, остается разрыв на одну ночь. В нашем случае он закрыл сочельник в полдень.

Больше всего мне запомнился шум, когда я уходил, ставил коробки в машину, а затем закрывал дверцу машины. Silence. Полная тишина. Это было окончено. Я хотел плакать.

И что тогда?

Вот где это становится странным. Во-первых, был рождественский праздник, и все же было много беспокойства по поводу сделки. Уровень стресса не поддается объяснению, так как вы работаете над закрытием. Бессонные ночи не прекращались. Там не было большой вечеринки. Ничего.

За много лет до этого я дал себе обещание, что куплю экзотику, если у меня когда-нибудь будет большой выход, и я это сделал. 2 января я прилетел в округ Ламборджини Орандж и купил новый родстер LP640, затем отвез его в Санта-Барбару на несколько дней, чтобы повидаться с друзьями, а затем поехал на CES в Лас-Вегасе под небольшим снегом.

Находясь на заправочной станции в пути, моя кредитная карта внезапно оказалась в ожидании, поэтому мне пришлось позвонить. Это было внезапное изменение в расходах, которое привело их в чувство. Тем не менее, я не тратил много времени вне машины, но мой «шаблон» был другим. Мы прояснили это, и я уже был в пути.

По пути меня дважды останавливали, оба раза это было ошибкой со стороны полиции. Один раз за то, что они считали устаревшими вкладками, другой за ремень безопасности. Видимо, пластины CA и NV выглядели похожими в то время. Это было напоминание, что я был в новой жизни.

Ремни безопасности lamborghini идут справа налево, а не слева направо, поэтому полицейский предположил, что я не пристегнут ремнем безопасности. Быть остановленным было чем-то новым. Других излишеств за пределами машины не было. Я не улучшил свой гостиничный номер.

Во время работы в CES я встречался с людьми, которые были довольны сделкой, и с некоторыми клиентами, которые не были довольны. Я должен был объяснить, почему мы продали, когда мы сделали. Я не был в костюме и галстуке, как в другие годы. Я был одет в деловую повседневную одежду, и все место было для меня другим. Тем не менее, я не собирался скучать по CES ни за что. Странно было не проводить обычные встречи.

Я оставил машину в Калифорнии на складе и улетел домой к своей обычной жизни, как и раньше. Я жил в скромной квартире и оставался еще шесть месяцев, прежде чем купил дом. Я хотел провести время с моей собакой на пляже, вот что я и сделал. Это было для меня важнее всего.

Мы проделали этот путь вниз по побережью и добрались до курорта HY 1, когда в снегопад, в Северной Калифорнии, все. Это была очень редкая снежная буря, и мы не могли продолжать путь на юг. Это было противоположно тому, что мы ожидали, так повернул и направился обратно на север и в конце концов добрался до дома. Именно тогда меня поразило, что компания была продана.

Настройка была для меня трудной. Я пытался выйти на пенсию в течение нескольких месяцев. Я терпеть не мог говорить это, я ненавидел говорить людям, что ничего не делал, и потерял чувство цели, и это полностью отстой. Вскоре после этого решили вернуться к работе, помогая другим предпринимателям, и именно здесь я начал перестраивать свою жизнь.

Это было незадолго до того, как мне позвонили другие предприниматели, которые хотели узнать, как я это сделал, поэтому я начал формальное консультирование, которое привело к моей роли в качестве президента и главного исполнительного директора на саммите, а затем - главного исполнительного директора в ОАК после консультирования их, где я Я покидаю свою роль через несколько дней. Я люблю помогать другим предпринимателям, и я собираюсь помочь другу с выходом, продолжая мое путешествие.

Вот как это было для меня, из первых рук.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.