Технологические Тенденции

Какой ИИ может быть полезен для нас, чтобы путешествовать через отдаленное пространство в следующие 5 лет?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9626


Дани Ричард бакалавр информационных и компьютерных наук и системное программирование, Технологический институт Джорджии   
@ | Обновлено Right Now


Вопрос в том, может ли смартфон действительно заменить суперкомпьютер прошлого? Если мы правильно подключим смартфон и сможем перепрограммировать его большой рабочей силой, сможем ли мы действительно заменить суперкомпьютер Cray 1? »

« Перепрограммировать с большой рабочей силой » не имеет никакого смысла. Это звучит как попытка вызвать какую-то магию.

Но в любом случае ответ НЕТ.

Несмотря на то, что суперкомпьютеры прошлого были пикирующими с точки зрения вычислений, памяти и сетей - они были гораздо более способными с точки зрения предоставления определенных видов выходных данных и памяти, чем смартфон.

Конечно, полезность некоторых из этих выходов сегодня не так очевидна - печатные выходы, вывод на магнитную ленту и т. Д. Можно рассматривать как своего рода крайне ограниченную сетевую связь.

Существовала большая инфраструктура, предназначенная для сбора и распространения данных, которая просто больше не существует таким же образом. Сейчас собрано гораздо больше данных, а их гораздо больше. И эти современные данные слишком огромны, чтобы экономично обрабатывать их с помощью смартфона.


Цели, которым служил Cray 1, были передовыми, современными научными, военными и т. Д. Проблемами. Эта передовая, самая современная цель продвинулась дальше. Ничего больше не получится, если использовать мобильный телефон для воспроизведения того, для чего использовался Cray 1, - анализировать небольшие (по современным стандартам) наборы данных с использованием простых (по современным стандартам) моделей.

Несмотря на все это, у Cray 1 было «самое быстрое» и «самое мощное» - это была очень практичная машина, служащая глубоко практическим целям. Повторение этих старых упражнений не имеет никакого практического смысла. Это было бы как взрослый, говорящий «гу-гу, га-га» (детская беседа) другим взрослым.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.