Технологические Тенденции

Какова последняя тенденция в науке о данных и чего нам ожидать в 2020 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5231


Майк Вест инструктор по машинному обучению Pluralsight   
@ | Обновлено Right Now


История разработки программного обеспечения - это история автоматизации задач программиста.

И это, вероятно, продолжится в обозримом будущем: программисты смогут делать больше и больше с меньшими затратами.

Но на горизонте нет пути, который покончил бы с программистами в общем смысле.

В определенных случаях вам уже не нужны программисты. Вы можете использовать Microsoft Word для написания длинного и сложного документа без необходимости написания собственного кода для набора текста. Вы можете использовать Excel для создания довольно сложных электронных таблиц, которые сами по себе действуют как мини-программы. Вы можете использовать Wix или Squarespace или аналогичные для создания веб-сайта с ограниченными категориями интерактивности.

ИИ и искусственный интеллект в своем нынешнем состоянии даже близко не способны двигать иглой на этом. Дело не в том, чтобы немного подправить алгоритм или использовать больше оборудования.

Причина в том, что основная проблема, которую решают инженеры-программисты, заключается в том, что они переводят высокие концепции в конкретные решения. Это означает, что они должны понимать проблему с человеческой точки зрения.

В то время как самое лучшее программное обеспечение для искусственного интеллекта в настоящее время - это просто сопоставление с образцом и поиск результатов Абсолютно лучшее, на что вы можете надеяться при таком подходе, - это создать что-то, что уже было создано. Большая часть программного обеспечения, с другой стороны, является новой . По крайней мере, немного. Таким образом, нет миллиона примеров того, как должен выглядеть результат для обучения ИИ.

И даже тогда, точные результаты должны соответствовать потребностям пользователей , что опять-таки возвращает нас к пониманию того, что им нужно.

And considering the cutting edge of AI research is still mistaking the side of a truck for sky, or mangling absolutely clear speech into something laughable, the fact that “understanding” isn"t anywhere near current AI is painfully evident.

No, we"ll need software engineers for the foreseeable future. By the time machine intelligence can replace humans at programming, all of the other jobs will already be replaced as well. It"s literally the last job that humans will still be needed for.

So until all delivery people and doctors and waitpersons and garbage collectors and car repair experts and plumbers and everyone else has been replaced? You don"t really need to worry about computers taking your programming jobs.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.