Технологические Тенденции

Согласны ли вы, что ИИ будет больше, чем интернет?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7859


Ричард Ромбоутс бывший независимый инженер по программированию на C ++ (2008-2019)   
@ | Обновлено Right Now


Есть некоторые серьезные изменения в характере войны, которые разворачиваются на наших глазах, однако они не движимы одной технологией. Скорее, они управляются многими технологиями. Достижения в области ракет "земля-земля", ракеты "земля-воздух", лазеров и радаров различных типов угрожают сделать истребители устаревшими. В течение последних 50 лет истребители-бомбардировщики были одними из самых мощных и универсальных систем оружия на поле боя. Они были в значительной степени ответственны за ошеломляющие победы США в войне в Персидском заливе и в других местах, служа основой оборонительной стратегии США. Тем не менее, в Интернете появляется ряд технологий, которые ознаменуют конец эпохи господства истребителей.

За последнее десятилетие такие страны, как Россия, Китай и Иран, выпустили ряд высокоточных крылатых и баллистических ракет, специально предназначенных для уничтожения американских и союзных истребителей на их базах. Истребители проводят большую часть своего времени на фиксированных, известных базах. Это делает их легкой мишенью для современных высокоточных противотанковых боеприпасов.

Точно так же современные системы противовоздушной обороны, оснащенные высокоскоростными ракетами класса «земля-воздух», становятся чрезвычайно сложными для уклонения самолетов. Во время более ранних конфликтов пилоты могли перехитрить или заклинить противовоздушную оборону противника. Однако современные средства противовоздушной обороны все сложнее засорять, поскольку они могут быть оснащены радиолокаторами со скачкообразной перестройкой частоты. Кроме того, производительность ракет значительно возросла за последние пару десятилетий, что делает чрезвычайно сложным опережать и превосходить современные САМ.

В ближайшие годы появятся некоторые лазерные технологии, которые сделают самолет еще труднее оставаться на высоте в оспариваемом небе. В настоящее время Россия и США начали выставлять небольшие, только маломощные лазеры, способные сбивать беспилотники на относительно коротких дистанциях. Тем не менее, по мере развития этой технологии и увеличения выходной мощности лазеры станут способны сбивать самолеты гораздо больших размеров.

Ранее самолеты могли проникать в противовоздушную оборону противника, пролетая под горизонтом. Ранние поколения радаров должны были находиться в пределах прямой видимости самолета, чтобы направлять ракеты против него. Тем не менее, за последнее десятилетие в России было разработано несколько высокоразвитых радиолокаторов над горизонтом, которые работают, отражая радиоволны от ионосферы. По мере развития этой технологии она должна быть в состоянии использовать направляющие ракеты против низколетящих целей, таких как крылатые ракеты и самолеты.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.