Искусственные нейронные сети

Нейронная сеть: всегда ли детектор объектов CNN возвращает одинаковые результаты для одного и того же изображения?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7424


Андрей Никишаев Обнаружение объектов, НЛП, Рекомендатели, DS, CV, Временные ряды   
@ | Обновлено Right Now


Графический процессор будет бить своих фанатов, как самолет, если у вас достаточно памяти для размещения всех моделей. В тензорном потоке есть функция, позволяющая создавать отдельные сеансы тензорного потока для каждой модели и одновременно ограничивать каждый сеанс, пока вы используете несколько потоков. Хотя если вы хотите переобучить свою модель, вам нужно будет разместить ее копию, сохранить веса и перезагрузить их в сеансе прогнозирования.

Но до того, как вы сделаете это, NVIDIA не поддерживает виртуализацию GPU. Чтобы сломать один графический процессор для нескольких задач, работающих одновременно, есть два возможных пути:

1. Либо разделите ядра графического процессора на несколько групп, и соответственно разделите память графического процессора. Как это трудно, Cuda поддерживает только эксклюзивное использование памяти GPU. Это означает, что вы должны переписать большой кусок Cuda. Для углубленного обучения память GPU очень важна. Уменьшение памяти GPU замедляет обучение.

2. Или сделайте так, чтобы тренировать две модели, чтобы тренироваться в определенное время. Время делится пятерками каждого запущенного задания на всю память графического процессора.

Но я бы предложил вам купить другой графический процессор. Это может быть 1060 или 1070, что составляет от 500 до 700 $

С другой стороны, вам следует взглянуть на такие сервисы, как AWS Sagemaker , которые занимаются автоматическим масштабированием как для прогнозирования, так и для обучения, и без проблем переобучают модель, не прерывая прогнозирование. Это всегда будет использовать второй экземпляр GPU для обучения, но избавит от головной боли, связанной с простоями прогнозирования.

Также проверьте: мысли могут быть прочитаны с технологией чтения мыслей ?

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.