Искусственные нейронные сети

Были ли какие-либо новые модели мозга получены из коммерческих приложений искусственного интеллекта?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5351


Филипп Ламбинет работает в искусственном интеллекте   
@ | Обновлено Right Now


Почему «некоторые люди» так думают? Я скорее думаю, что это могут быть «большинство людей», которые работают на местах, которые думают об этом.

Текущее «большое дело» - глубокое обучение. Но на самом деле, что это может сделать? Это способ создать довольно приличный и полезный распознаватель образов. Допустим, я хочу, чтобы моя машина распознала стоп-сигнал, когда увидит его. Поэтому мне нужно научить его, как выглядит знак остановки. Я делаю это, получая несколько тысяч примеров пафосных знаков остановки и еще несколько тысяч безостановочных знаков, а затем позволяю моей сети тренироваться несколько недель и вычислять некоторые веса.

Но подумайте о том, как ребенок впервые узнает, что такое знак остановки. Здесь мы говорим, что он говорит «СТОП», всегда res и имеет 8 сторон. Мы можем рассказать об этом ребенку и показать здесь один пример, и она получит его через несколько минут.

Человек и ребенок используют ПОЛНОСТЬЮ РАЗНЫЕ методы обучения. Сеть глубокого обучения компьютера не знает, что такое знак, не знает, что знак красный или что означает напечатанная на нем работа. Сеть глубокого обучения - это просто анализ чисел и статистики и поиск соответствия. Он даже не понимает концепцию остановки. Мне становится хуже. Мы не могли бы внести ряд дополнительных улучшений в наш распознаватель знаков остановки с углубленным изучением, чтобы понять, что означает слово «СТОП». Если вы пытаетесь создать что-то вроде человеческого ребенка, система глубокого обучения - это тупик. Но если вы хотите, чтобы машина остановилась, когда она увидит знак остановки, то наш распознаватель знаков остановки с глубоким обучением является достойным решением и может иметь практическое применение.

AGI будет требовать революции и не будет следовать просто за добавлением вычислительной мощности в нейронные сети.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.