Машинное обучение

Почему Google сделал общедоступной ценную запатентованную технологию, такую ​​как TensorFlow и Kubernetes, доступной для конкурентов в качестве открытого источника, даже если она по-прежнему в основном финансирует и поддерживает ли подавляющее большинство дальнейшее развитие этих проектов?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6618


Эндрю МакГрегор бывший инженер по надежности сайтов в Google (2013-2019)   
@ | Обновлено Right Now


Что YAML делает лучше, чем JSON? Боюсь, слишком много всего!

JSON кодирует шесть типов данных: объекты (отображения), массивы, числа строк, логические значения и нуль. Разобрать машину чрезвычайно легко, и она обеспечивает очень небольшую гибкость. Спецификация составляет около страницы с половиной.

YAML позволяет кодировать произвольные данные Python и другую сумасшедшую чушь (что приводит к уязвимостям при ее декодировании). Трудно разобрать, потому что он предлагает так много гибкости. Спецификация для YAML была 86 страниц, последний раз, когда я проверял. Синтаксис YAML, очевидно, находится под влиянием Python, но, возможно, они должны были быть немного более подвержены влиянию философии Python в нескольких аспектах: например, «должен быть один - и предпочтительно только один - очевидный способ сделать это» и «простой - лучше» чем сложный. »

Основное преимущество YAML перед JSON состоит в том, что людям легче читать и редактировать, что делает его естественным выбором для файлов конфигурации.

В эти дни я склоняюсь к TOML для файлов конфигурации. Это не так красиво и не так гибко, как YAML, но и машинам, и людям легче разбирать. Синтаксис является расширенным набором синтаксиса INI, но он анализирует JSON-подобные структуры данных, добавляя только один дополнительный тип: тип даты.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.