Машинное обучение

Каковы ваши рекомендации для самообучения машинного обучения?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2450


Ян ЛеКун директор по исследованиям искусственного интеллекта в Facebook и профессор NYU   
@ | Обновлено Right Now


Это псевдоэлитарная пропаганда.

Прежде всего, вы не можете использовать машинную библиотеку или любую другую библиотеку, не понимая, как они работают.

Вам не нужно иметь возможность реализовывать трехмерную графику с нуля, чтобы использовать графическую библиотеку, так же как вам не нужно знать, как работает двигатель для использования педали газа.

Это печально, но исследователи ML кажутся самыми высокомерными людьми на планете. Их действительно беспокоит то, что их «тяжелая работа» становится тривиальной с помощью простых реализаций, когда это буквально суть всей работы.

Забавно, что люди, которые больше всего говорят о движении «Нет математики / нет ML», не пишут никаких документов и не вносят какого-либо значительного вклада в развитие ИИ. Пока было знание, были те, кто верил, что оно существует только для немногих.

Я работаю веб-разработчиком около 20 лет, и за это время я увидел рост пакетов jQuery и CMS, таких как Wordpress, значительно снижающих барьер для входа, и, как и в области искусственного интеллекта, многие люди были очень расстроены, что вдруг все Их предыдущая работа была сделана тривиальной, что для меня является неправильным взглядом. Но в капиталистическом обществе я ожидаю, что люди будут обеспокоены событиями, которые влияют на их карман.

Но у исследователей искусственного интеллекта, особенно у вокалистов в социальных сетях, такой отвратительный вид, будто они не понимают, что их конечная цель - больше, чем любое другое подмножество вычислений, - сделать себя неуместным.

Нет, вопрос перегружен, вопрос перегружен. Мы понятия не имеем, как работают люди, но мы люди каждый день.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.