Машинное обучение

Какая технология наиболее востребована в будущем, большие данные или машинное обучение?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4857


Майк Вест инструктор по машинному обучению Pluralsight   
@ | Обновлено Right Now


На самом деле есть причина, по которой Массачусетский технологический институт не преподает глубокое обучение. В настоящее время существует один недельный курс, специально предназначенный для этого предмета, 6.S191 Введение в глубокое обучение , и я считаю, что он предлагался только один раз. Другие классы по машинному обучению очень кратко затрагивают глубокое обучение как часть нейронных сетей, а нейронные сети - только часть того, что охватывают эти классы. Раньше этому учили еще меньше, но в последние годы они решили потратить на него больше времени из-за его популярности. Некоторые классы, такие как 6.869 Computer Vision, преподают такие вещи, как сверточные нейронные сети в контексте своей курсовой работы, но это имеет тенденцию быть более специфичным для приложения. Смотрите частичный список классов ML MIT здесь:Машинное обучение в MIT - Занятия .

Насколько я могу судить, причина, по-видимому, заключается в том, что индустрия заботится о глубоком обучении, и о том, насколько академическая забота о глубоком обучении связана с тем, что иногда это работает очень хорошо (а иногда ... не так хорошо).), пока нет действительно хороших инструментов анализа для глубокого обучения и нейронных сетей в целом. У нас нет хороших способов доказать свойства этих методов, в отличие от некоторых других методов машинного обучения, таких как SVM, персептрон и т. Д., Поэтому учить здесь относительно мало. Для преподавателей, преподающих подобные вещи, в основном достаточно, чтобы студенты знали, как их настроить, а затем знали параметры, с которыми им нужно было поиграться, чтобы заставить его работать. Поскольку формальный анализ еще не разработан, разговор о методах глубокого обучения очень быстро приводит к следующему:

Поэтому до тех пор, пока мы не разработаем инструменты для более тщательного анализа (если мы это сделаем)… академическим кругам не будет выделено столько ресурсов для этого.


См. Также: User-13499217876417670730 ответ на вопрос Значительно ли изменился класс 6.867 по машинному обучению в Массачусетском технологическом институте по сравнению с версией курса OCW осенью 2006 года? Насколько актуален этот материал для преподаваемого курса? и ответ Джеки Л. Сюй на «Как обстоят дела с исследованиями в области глубокого обучения в Массачусетском технологическом институте по сравнению с Университетом Торонто, Университета Монреаля, Нью-Йоркского университета или Стэнфорда?

Предостережение: некоторые люди отмечают, что есть университеты с большим акцентом на глубокое обучение в преподавании и исследованиях, чем я описал. Вероятно, это правда, и этот ответ может быть более или менее применимым, в зависимости от университета. Мой ответ основан на уроках и беседах, которые у меня были с некоторыми преподавателями Массачусетского технологического института, и касается первоначального вопроса для случая Массачусетского технологического института.


Обновление в конце 2019 года: как и везде, MIT преподает гораздо более глубокое изучение сейчас, чем когда этот ответ был написан в 2017 году. Это связано как со значительным увеличением практического интереса к нему, так и с (как мне кажется, в меньшей степени ) теоретические достижения в понимании глубокого обучения.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.