Машинное обучение

Что я должен знать, прежде чем пытаться изучать машинное обучение?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3079


Даниэль Бурк бывший инженер по машинному обучению в Max Kelsen (2018-2019)   
@ | Обновлено Right Now


Большая часть человеческого мозга состоит из нейронов с входами от других нейронов через связи, называемые дендритами, с тысячами других нейронов. Из достаточного количества дендритов активны, т. Е. Передающие электрохимический сигнал о том, что нейрон сработает на выходе других нейронов. Эту архитектуру хорошо понимают нейробиологи. К сожалению, как все это приводит к сложному человеческому поведению, интеллекту, сознанию и т. Д., Все еще остается загадкой.

Искусственные нейронные сети берут базовую архитектуру нейронов и собирают их в различных структурах. Входы добавляются к каждому искусственному нейрону, и сигнал передается на другие нейроны, который взвешивается (коэффициент). Если сигнал выше определенного порога активации, искусственный нейрон будет запускать свои подключенные нейроны и так далее через сеть. В какой-то момент выход измеряется нейроном в сети и сравнивается с данными обучения. Вес сети затем настраивается так, чтобы выходной сигнал соответствовал некоторому желаемому значению.

Фактически все искусственные нейронные сети создают функцию (полином), считывающую одно значение и выводящую другое. Они хорошо справляются с конкретными вычислительными задачами, но настолько далеки от общего интеллекта человека или даже от любой модели общего интеллекта.

Хорошая книга для чтения на эту тему - Джефф Хокинс «Об интеллекте». Он делает большую работу по объяснению мозгов мирянам.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.