Искусственный интеллект

Что Аллах думает об искусственном интеллекте?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5298


Ахмад Назир ученик знаний   
@ | Обновлено Right Now


Прежде всего позвольте мне упомянуть, что глубокое обучение - это только одна ветвь всего семейства методов, моделей и алгоритмов машинного обучения. DL является частью ML, но это не означает, что будущее ML будет таким же, как будущее DL.

Давайте посмотрим на корни машинного обучения. Основным корнем является статистика, или, в более общем смысле, математика. Проблемы классификации, прогнозирования, сегментации являются общеизвестными статистическими проблемами. Методы, которые используются в ML для решения этих проблем, обычно являются статистическими. Кстати, я действительно люблю этот мем

Информатика - еще один важный корень ML. Он предоставил как некоторые алгоритмы, так и технические решения для ML. Мы можем выяснить, что на ОД влияли другие науки, такие как социология, психология, физика или биология. Последний был источником вдохновения для искусственных нейронных сетей - моделей, используемых в DL.

М.Л. активно использовал достижения вышеназванных наук. А потом развил их творчески. Но корни хорошо известны и известны десятилетиями или даже веками (метод оптимизации по Netwon, лагранжиан, градиентный спуск).

Так что может быть после ОД? Могу поспорить, что это будет еще одна смесь математики, статистики и информатики, которая будет творчески использовать теорию этих наук, затем она добавит достижения ML и, наконец, найдет для себя какое-то хорошее имя.

Это была безопасная ставка. Тот, который сделан рационалистом. Я также поспорил с футурологом - после машинного обучения у нас будет первая наука, полностью изобретенная компьютерами. Самостоятельно, без сотрудничества с людьми. И понимание этой науки будет вне досягаемости человека.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.