Искусственный интеллект

Я читал, что если DeepMind включен в ваше резюме, вы можете пойти в большинство технологических компаний и получить работу на месте с шестизначной зарплатой.

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9073


Хокон Хапнес Стрэнд специалист по данным   
@ | Обновлено Right Now


Я думаю, что это отличный вопрос. Хотя я не знаю ответа, я подозреваю, что он может выявить одно из ограничений искусственного интеллекта.

Обычная модель обучения нейронной сети основана на показе системы многочисленных примеров успеха и неудачи, после чего система может определить, является ли новая данная позиция вероятным успехом или неудачей. В контексте N-ферзей, где N = 8, очень мало позиций, которые являются успешными, поэтому, по сути, может потребоваться показать системе все решения, чтобы система могла научиться распознавать успехи.

Но это касается только того, как система может идентифицировать успехи, а не как она может находить решения. Для этого вам нужно будет, чтобы компьютер генерировал случайные позиции и сообщал вам, когда он добился успеха. И в этом отношении настолько легко создать алгоритм, который оценивает успехи и неудачи, что использование ИИ в первую очередь не будет иметь особой ценности. И алгоритм обеспечит определенность, а не просто вероятность.

Кроме того, если вы используете один и тот же N для обучения и применения, весь процесс будет тривиальным. Чтобы обойти эту проблему, вам, вероятно, придется показать успехи и неудачи вплоть до некоторого уровня N, а затем ожидать, что система применит свое обучение, чтобы найти решение с гораздо большим значением N. Поэтому, возможно, покажите свои решения и неудачи с N = 6 и N = 8, а затем попросите систему найти решения для N = 12 или N = 16.

Однако обратите внимание, что система не сможет узнать, когда два решения эквивалентны по симметрии вращения или отражения. И он не мог использовать свое обучение, чтобы найти решение трехмерного расширения проблемы, если оно есть. Хороший вопрос: есть ли решения для 3-го расширения? Я не знаю.

В любом случае, я с нетерпением жду ответов от других людей.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.