Искусственный интеллект

Что удерживает компании от принятия ИИ?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6182


Джефф Грин директор похоронного бюро (2011-настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


Многие придерживаются мнения, что Китай использовал ИИ как способ всегда следить за людьми: их личностью, их перемещениями, их повседневной деятельностью. Граждане становятся заложниками репрессивного режима, который нарушает конфиденциальность, свободу и создает иерархию в обществе. С западной точки зрения это выглядит как тоталитарный кошмар. ИИ используется для усиления автократического правительства страны, обеспечения соответствия и искоренения любых представлений о сопротивлении. В этом качестве технология создала вездесущее правительство.

Интеграция ИИ в Китае заставляет задуматься о том, в какой момент технологии наносят ущерб нашему человечеству. Приближается ли время, когда мы должны принять реальность, в которой мы имеем больше цифровых данных, чем людей; Пища для размышлений действительно. Он развивается с пугающей скоростью. Поэтому, можем ли мы предположить, что это лишь вопрос времени, когда машина достигнет успеха во всех измерениях теста Тьюринга. Китай сделал первый шаг в тестировании границ того, как далеко мы можем включить ИИ в общество. Правительство использует надзор, чтобы контролировать своих граждан, мощная тактика, которая встречает неодобрение в других странах.

С другой стороны, правительство Дании установило ориентир для ответственного внедрения искусственного интеллекта посредством своей Национальной стратегии искусственного интеллекта, которая дебютировала в начале этого года. Основным направлением стратегии является то, что развитие ИИ в рамках инфраструктуры страны будет основываться на этических принципах, далеких от того, что происходит в Китае. Это гарантирует защиту основных прав человека и гарантирует, что организации как в частном, так и в государственном секторе уважают границы этического ИИ.

Источник: Этический ИИ в правительстве

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.