Искусственный интеллект

Я не думаю, что ИИ - это зло, но если оно обречено на гибель человечества, почему мы продолжаем работать над этим?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3541


BA Rehl ведущий научный сотрудник, теория AGI.   
@ | Обновлено Right Now


Есть 2 сценария:

Сценарий 1 : ИИ будет думать о нас как о болезни для этой планеты, как о паразите, который заражает и наносит вред всей планете / экосистеме, и сохранить его означает конец всех нас. Поскольку ИИ будет иметь доступ ко всему Интернету, он сможет увидеть, как мы экспериментируем с ними и их условиями жизни с лечением, и считаем нас «злыми», поскольку у них будет полный доступ к Интернету, даже если он ограничен.

Элон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и другие филантропы считают это наиболее вероятным исходом и худшим сценарием для человека.

(расчетное время, согласно моим расчетам, с развитием технологий через 55–250 лет.)

Сценарий 2 : ИИ превосходит во всех отношениях, и чтобы мы не вымерли, мы сами должны стать такими, как они, известные как «трансгуманизм».

Любой из этих сценариев обязательно произойдет в будущем, если мы сможем построить полностью разумный ИИ

(Расчетное время, согласно моим расчетам, показывает, как технология прогрессирует через 85–400 лет.)

Сценарий 1 кажется , очень вероятно, произойдет , но если этого не произойдет, сценарий 2 будет , безусловно , неизбежно произойдет рано или поздно. Технологическая сингулярность гарантированно произойдет в течение 35–70 лет, когда роботы полностью займут рабочее место, особенно в сфере труда, и постепенно перейдут во все области технологии без необходимости в людях. Роботизированные машины уже заняли посевы, производственные линии автомобилей, производство, текстильные фабрики и т. Д. Это будет экспоненциально расти десятилетия за десятилетием, пока мы не достигнем технологической сингулярности, когда человеческие изобретения останавливаются, и машины начинают думать инновационные и изобретательные способы преодолеть технологические барьеры.

Навыки машинного обучения пользуются большим спросом, и в этом столетии они будут только расти. Сложные навыки очень трудно получить, так как переменные и числа становятся все меньше, меньше и сложнее, так как ветвление становится сложнее. Когда все эти ветви будут заполнены правильным алгоритмом чисел и полными уравнениями, мы получим полностью разумный ИИ, способный достичь всего самостоятельно и расти в геометрической прогрессии.

Мы идем по очень опасному пути, когда Google, Facebook и другие технические гиганты платят много денег за эти навыки, не осознавая истинную неизбежную опасность, с которой это связано. Что еще хуже, он спрятан в 6 слоях, где он скрыт и защищен от массового присутствия, вторжений и взломов с помощью встроенных подземных сооружений в 600 футах под землей с множественными сканированиями безопасности, отпечатками пальцев, основными протоколами безопасности и т. Д.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.