Искусственный интеллект

Может ли искусственный интеллект спасти человечество?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3187


Caglar Оздемир бакалавр машиностроения, Университет Сулеймана Демиреля (2019)   
@ | Обновлено Right Now


Само по себе рассуждение не приводит к дьявольским планам, если только логика неверна, что может быть, в частности, если все, что инженеры, разрабатывающие ИИ, знают о логике, это математическая логика.

Тем не менее, при условии хорошей логики ИИ может стать дьявольским, если ему позволят сформировать неправильные предположения, например, благодаря независимой способности к обучению или неправильному типу обучения. Таким образом, в целом, как любой человек может стать дьявольским.

Есть достаточно безопасное использование ИИ. Мы могли бы безопасно иметь ИИ, решающие научные или технические проблемы. Но даже тогда любой человек, использующий их, мог использовать ИИ для достижения своих собственных дьявольских планов. Итак, это сложный вопрос.

Даже если ИИ ограничены безопасными соединениями, которыми владеет и управляет специализированное государственное учреждение, должны быть эффективные меры предосторожности против злоупотребления сотрудниками.

Возможно, мы могли бы использовать ИИ, чтобы рассказать нам, как сделать ИИ безопасным для использования.

И учитывая, что все наиболее развитые страны будут пытаться иметь свой собственный бренд ИИ, у нас могут быть веские причины для беспокойства.

Тем не менее, я не понимаю, каким образом любой ИИ мог иметь или развивать что-то вроде « своего интереса ». Мы не должны совершать ошибку, олицетворяя ИИ. Это были бы машины, очень похожие на наши персональные компьютеры, только интеллектуальные. Никаких личных интересов, если бы они не были специально разработаны, чтобы иметь их, что кажется плохой идеей для начала.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.