Искусственный интеллект

Что вы думаете о недавней полемике вокруг АИ-дискриминации Амазонки в отношении женщин?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8702


Франклин Вью энтузиаст технологии, безумный инженер и основатель стартапа.   
@ | Обновлено Right Now


Kubernetes решает главную бизнес-проблему для Google ... они испортили свою облачную стратегию, и теперь они должны ее исправить.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я не работал на Google с апреля 2013 года.

Google мог перейти в облачный бизнес уже в начале 2008 года. Я говорю об этом, потому что именно тогда я лично спросил Сергея о продаже оборудования, которое мы создали для центров обработки данных Google, и он ответил, что он скорее продаст доступ к нашим центрам обработки данных, чем сами машины.

Поэтому у Сергея была идея для чего-то вроде GCloud или AWS, что раньше, но они никогда не выполняли это.

AWS был первым, кто сделал облачные вычисления очень широко, и это дало им преимущество. Все писали код, который связывал их с AWS. Этот эффект блокировки очень мощный.

Так как же устранить эффект «блокировки», который помогает AWS сохранить свою долю на рынке? Найдите способ облегчить перенос приложений.

Контейнеры делают приложения переносимыми между облаками. Поэтому все, что Google может сделать, чтобы помочь людям перейти на контейнеры, вредит AWS и помогает Google, Azure и всем другим компаниям, опоздавшим на игру.

Kubernetes снижает барьер для входа и приводит к тому, что приложения / сервисы переносимы между локальными установками, GCloud, Azure и всеми, кто предлагает k8s-как-услугу. Хотя это может немного навредить Google (потому что это позволяет легко покинуть Google Cloud), оно помогает им гораздо больше (потому что это облегчает переход в Google Cloud).

Это также помогает Azure, который также опоздал на игру. Вы заметите, что Microsoft прилагает огромные усилия в Kubernetes по тем же причинам.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.