Искусственный интеллект

Почему некоторые люди думают, что глубокое обучение - это тупик для ИИ, чтобы перейти на следующий уровень или ближе к AGI?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5260


Майкл Сталь ведущий эксперт-эксперт Siemens (с 1991 года по настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


Будущее? У TensorFlow нет будущего. Все, кто использовал это, знают, что это было разработано неправильно с самого начала. Он находился под сильным влиянием ныне устаревшего Theano и унаследовал ту же логику проектирования статических графов, но с гораздо лучшими системными усилиями во главе с легендарным Джеффом Дином (главой Google Brain). PyTorch и Dynet, с другой стороны, намного проще использовать / отлаживать благодаря динамическим графам.

Это очень печально, учитывая, сколько усилий Google уже вложило в это и сколько усилий вложило сообщество. Ошибка была настолько фундаментальной, что ее нельзя переделать. Весьма вероятно, что через 5-10 лет очень немногие люди все еще будут использовать Tensorflow, и все эти усилия, скорее всего, будут потрачены впустую. Оглядываясь назад, эта ошибка, вероятно, одна из самых дорогих, которые когда-либо совершала Google в области ИИ.

Что, если Google подумал об этом более тщательно в 2014 году и предпочел следовать дизайну Torch вместо Theano? История была бы совершенно иной, и пользователи могли бы пользоваться гораздо более простым в использовании инструментом. Основанная на Google PyTorch-подобная структура была бы намного сильнее, чем нынешний PyTorch, особенно. в аспектах систем / масштабируемости, таких как распараллеливание на нескольких графических процессорах, где текущий PyTorch отстает.

Резюме: (Я забыл, кто первым это сказал) TensorFlow - это то, чем должен был быть Теано. PyTorch - это то, чем должен был быть Torch. К сожалению, Google выбрал неправильный путь в 2013-2014 годах, и сейчас уже слишком поздно. В противном случае все, включая вас и меня (и сам Google), получили бы от этого огромную пользу.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.