Искусственный интеллект

Прав ли Стивен Хокинг насчет искусственного интеллекта?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5489


Александр Робикке научный сотрудник по информатике и искусственному интеллекту, Стэнфордский университет (2017)   
@ | Обновлено Right Now


Мы используем автоматизацию в нашей повседневной жизни, чтобы облегчить процессы. Поэтому опасения в отношении ИИ и автоматизации необоснованны, вот почему:

  • А я не все знаю!

Мы перешли на задний план с нереалистичным изображением искусственных роботов и суперкомпьютеров благодаря голливудским фильмам и научно-фантастическим романам. Такого рода программ ИИ «захватить мир и думать независимо от твоего человеческого создателя» просто не существует!

Людям еще предстоит изобрести единый дизайн ИИ, способный выполнять бесконечное количество задач и обучаться с геометрической скоростью. Вместо этого вы обнаружите растущее число проектов ИИ, которые могут выполнять очень специфические задачи и не могут «мыслить» независимо друг от друга.

Хотя ИИ потенциально может заменить некоторые рабочие места, верно и то, что ИИ также привел к созданию многих рабочих мест. Например, смартфоны в сочетании с технологией искусственного интеллекта Uber создали рабочие места для вождения практически для всех, у кого есть автомобиль.

Может быть трудно предсказать, какие рабочие места будут созданы, но это обязательно произойдет. Если больше ничего не понадобится людям, чтобы перепроверить работу ИИ.

  • Это делает для лучшего потребительского опыта:

Благодаря своему опыту обработки данных, AI может анализировать поведение пользователя и реагировать соответствующим образом, чтобы помочь ему совершать покупки в соответствии с его потребностями и желаниями, создавая лучший онлайн-опыт для покупателя и больше денег в кармане бизнеса.

  • ИИ не обрабатывается ни одним человеком:

Нет ни одного правительственного субъекта, военного лидера или злого генерального директора, который мог бы нажать кнопку и дать команду ИИ нанести вред человечеству. Фактически, ИИ находится не в руках нескольких людей, а интегрирован по всему миру и находится в руках более миллиона человек в тысячах различных форм.

  • Это поощряет больше человеческого взаимодействия:

ИИ назначается на повторяющиеся задачи, так что люди могут свободно делать то, что машины не очень хороши, например, взаимодействовать с другими людьми. ИИ не может заменить доктора, утешающего больного, или генерального директора стартапа, проводящего десятки интервью, но он может немного освободить график работы каждого. раз. Он спасает жизни людей, когда люди не могут спасти жизни людей, помогая врачам по диагнозу болезни, что они могут обеспечить соответствующий курс лечения.

Таким образом, мы можем сказать, что ИИ - не тот «демон», которым он создан; по своей сути это полезно и позволит нам измениться так, как никогда раньше. Так что нет ничего страшного в продвижении ИИ.

Вы также можете прочитать:

Почему люди должны обнимать, а не бояться искусственного интеллекта

Я надеюсь, что это помогает!

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.